Zubereitungsschritte
1.

Für das pulled turkey zuerst die Haut von der Putenunterkeule entfernen.

Zutaten
Weiter
2.

Dann Sojasauce, 1 TL Salz, Ahornsirup und Tomatenmark verrühren.

Zutaten
Weiter
3.

Die Putenunterkeule rundherum damit bestreichen…

Zutaten
Weiter
4.

… und in 2 EL Sonnenblumenöl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

Zutaten
Weiter
5.

Dann die Geflügelbrühe und den Apfelsaft angießen und die Putenunterkeule circa 3 Stunden lang köcheln lassen.

Zutaten
Weiter
6.

In der Zwischenzeit den Kürbis kleinschneiden, dabei die Kerne entfernen. Anschließend für circa 15 bis 20 Minuten in Salzwasser garen und pürieren.

Zutaten
Weiter
7.

Dann die Kürbismasse mit Mehl, 1 Ei, Zucker, 1 TL Salz, Hefe und 30 ml Sonnenblumenöl zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

Zutaten
Weiter
8.

Jetzt die Burgerbuns formen, mit verquirltem Ei bestreichen, Sesam darüber geben und die Kürbisbuns für 15 Minuten bei 200 Grad backen.

Zutaten
Weiter
9.

Als nächstes die Süßkartoffel schälen, in Stifte schneiden, mit der Stärke mischen und in dem restlichen Sonnenblumenöl für circa 5 bis 7 Minuten knusprig-kross frittieren.

Zutaten
Weiter
10.

Die Putenunterkeule aus dem Ofen holen und das Putenfleisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen.

Zutaten
Weiter
11.

Die Kürbisbuns mit Mayonnaise und Cranberries bestreichen, mit je einer Scheibe Salat und Käse belegen,…

Zutaten
Weiter
12.

… mit dem Putenkeulenfleisch toppen…

Zutaten
Weiter
13.

… und pulled turkey Burger genießen. 😊

Zutaten
Weiter
Pulled Turkey Kürbis-Burger
Zutaten
Zubereitung
Willkommen zum We Love Geflügel Kochmodus!

Der Kochmodus hilft dir unsere Rezepte über dein mobiles Endgerät zu lesen und parallel zu kochen. Der Bildschirm bleibt dabei angeschaltet – so musst du ihn nicht immer erneut entsperren und neu laden.

Klicke, nachdem du dir die Zutaten bereitgelegt hast, auf „Zubereitung“ und schon kann’s Schritt für Schritt losgehen.

Viel Spaß beim Kochen!

Kochmodus starten
Zutaten
Ihr braucht für 4 Personen
1 Putenunterkeule
50 ml Sojasauce
2 TL Salz
50 ml Ahornsirup
2 EL Tomatenmark
1 l Sonnenblumenöl
1 l Geflügelbrühe
300 ml Apfelsaft
250 g Kürbis
400 g Mehl
2 Eier
2 EL Zucker
12 g Hefe
4 TL Sesam
2 Süßkartoffeln
2 TL Stärke
4 Scheiben Käse
4 TL Mayonnaise
4 TL Cranberries
4 Salatblätter
Jetzt starten
Jetzt starten