Pizzen, Crepes, Wraps und Waffeln mit Geflügel

Puten-Galette mit Champignons

circa 60 Minuten
schwer

Für eine kulinarische Frankreich-Reise macht diese Puten-Galette mit Champignons was her! Bonne idée, weil der bekannte französische Buchweizen-Pfannekuchen perfekt mit zartem und aromatischem Putenfleisch harmoniert.

Pizzen, Crepes, Wraps und Waffeln mit Geflügel

Puten-Galette mit Champignons

circa 60 Minuten
schwer

Für eine kulinarische Frankreich-Reise macht diese Puten-Galette mit Champignons was her! Bonne idée, weil der bekannte französische Buchweizen-Pfannekuchen perfekt mit zartem und aromatischem Putenfleisch harmoniert.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenbrust
100 g Mehl
50 g Buchweizenmehl
150 g kalte Butter
2 Eier
Petersilie
Salz und Pfeffer
200 g Ziegenfrischkäse
100 g saure Sahne
400 g Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
0.5 TL Muskat
1 TL Thymian
3 EL Öl
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenbrust
100 g Mehl
50 g Buchweizenmehl
150 g kalte Butter
2 Eier
Petersilie
Salz und Pfeffer
200 g Ziegenfrischkäse
100 g saure Sahne
400 g Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
0.5 TL Muskat
1 TL Thymian
3 EL Öl
1.

Für die Puten-Galette zuerst beide Mehlsorten, Butter, 1 Eigelb, 3 EL kaltes Wasser, Hälfte der Petersilie, 1 TL Salz und eine Prise Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Dann den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten kaltstellen.

3.

In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse, saure Sahne, 1 Eigelb und eine Prise Salz und Pfeffer mischen.

4.

Die Putenbrust in Streifen schneiden, die Champignons in Scheiben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen in 2 EL Öl scharf anbraten…

5.

…und mit Muskat, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

6.

Jetzt den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, dabei seitlich einen Rand lassen.

7.

Als nächsten den Teig mit der Käse-Sahne-Mischung bestreichen und mit der Putenbrust-Champignon-Mischung toppen. Anschließend den Rand umklappen und mit 1 EL Öl bestreichen.

8.

Zum Schluss nur noch die Puten-Galette bei 180 Grad im Ofen für circa 30 Minuten backen. Bon appétit!

Pro Portion ca. 796 kcal, 49 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Putenbrust
100 g Mehl
50 g Buchweizenmehl
150 g kalte Butter
2 Eier
Petersilie
Salz und Pfeffer
200 g Ziegenfrischkäse
100 g saure Sahne
400 g Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
0.5 TL Muskat
1 TL Thymian
3 EL Öl
Und so einfach geht's:
1.

Für die Puten-Galette zuerst beide Mehlsorten, Butter, 1 Eigelb, 3 EL kaltes Wasser, Hälfte der Petersilie, 1 TL Salz und eine Prise Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Dann den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten kaltstellen.

3.

In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse, saure Sahne, 1 Eigelb und eine Prise Salz und Pfeffer mischen.

4.

Die Putenbrust in Streifen schneiden, die Champignons in Scheiben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen in 2 EL Öl scharf anbraten…

5.

…und mit Muskat, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

6.

Jetzt den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, dabei seitlich einen Rand lassen.

7.

Als nächsten den Teig mit der Käse-Sahne-Mischung bestreichen und mit der Putenbrust-Champignon-Mischung toppen. Anschließend den Rand umklappen und mit 1 EL Öl bestreichen.

8.

Zum Schluss nur noch die Puten-Galette bei 180 Grad im Ofen für circa 30 Minuten backen. Bon appétit!

Nährwerte
pro Portion:
49 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
796
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Puten-Galette zuerst beide Mehlsorten, Butter, 1 Eigelb, 3 EL kaltes Wasser, Hälfte der Petersilie, 1 TL Salz und eine Prise Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Dann den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten kaltstellen.

3.

In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse, saure Sahne, 1 Eigelb und eine Prise Salz und Pfeffer mischen.

4.

Die Putenbrust in Streifen schneiden, die Champignons in Scheiben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen in 2 EL Öl scharf anbraten…

5.

…und mit Muskat, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

6.

Jetzt den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, dabei seitlich einen Rand lassen.

7.

Als nächsten den Teig mit der Käse-Sahne-Mischung bestreichen und mit der Putenbrust-Champignon-Mischung toppen. Anschließend den Rand umklappen und mit 1 EL Öl bestreichen.

8.

Zum Schluss nur noch die Puten-Galette bei 180 Grad im Ofen für circa 30 Minuten backen. Bon appétit!

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