Zubereitungsschritte
1.

Zuerst die Brötchen in der Milch einweichen und gut ausdrücken.

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2.

Dann die Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, in 10 g Butter glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Den Reis garen.

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3.

Als nächstes Putenhackfleisch, gebratene Zwiebel, Brötchen, Ei, 2 EL Kapern, Sardellenfilets, ½ TL Muskat und eine Prise Salz und Pfeffer gut durchkneten und kleine Bällchen formen.

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4.

Jetzt einen Topf mit Wasser, 1 geschälten Zwiebel, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren aufkochen. Putenhackfleisch-Bällchen in siedendem (nicht kochendem) Wasser circa 20 Minuten garziehen.

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5.

Die restliche Butter schmelzen. Zuerst das Mehl, dann 400 ml von dem Garwasser der Putenhackfleisch-Bällchen einrühren.

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6.

Die Sahne und restlichen Kapern unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ½ TL Muskat abschmecken.

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7.

Dann die Putenhackfleisch-Bällchen aus dem Topf holen, noch einmal in der Sauce erwärmen.

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8.

Zum Schluss die Puten Königsberger Klopse mit Reis anrichten und mit Schnittlauch toppen. Lasst es euch schmecken. 😊

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Puten Königsberger Klopse mit Reis
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Zubereitung
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Viel Spaß beim Kochen!

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Zutaten
Ihr braucht für 4 Personen
500 g Putenhackfleisch
1 Brötchen
100 ml Milch
2 Zwiebeln
40 g Butter
200 g Reis
1 Ei
60 g Kapern
4 Sardellenfilets
1 TL Muskat
Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
30 g Mehl
150 ml Sahne
1 Zitrone
Schnittlauch
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