Asiatische Gerichte mit Geflügel

Puten-Kokos-Wok mit Süßkartoffeln

circa 25 Minuten
einfach

Bisher haben wir Geflügelfleisch und Süßkartoffeln immer im Ofen zubereitet, aber heute versuchen wir mal die Wok- bzw. Pfannenversion. Dafür haben wir das Putenfilet und die Süßkartoffeln gewürfelt, scharf angebraten und dann in Kokosmilch und passierten Tomaten gegart. Das Ganze in Kombination mit Brokkoli und Paprika schmeckt herrlich knackig, cremig, lecker. 😊

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Puten-Kokos-Wok mit Süßkartoffeln

circa 25 Minuten
einfach

Bisher haben wir Geflügelfleisch und Süßkartoffeln immer im Ofen zubereitet, aber heute versuchen wir mal die Wok- bzw. Pfannenversion. Dafür haben wir das Putenfilet und die Süßkartoffeln gewürfelt, scharf angebraten und dann in Kokosmilch und passierten Tomaten gegart. Das Ganze in Kombination mit Brokkoli und Paprika schmeckt herrlich knackig, cremig, lecker. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Paprika
500 g Süßkartoffeln
300 g Brokkoli
400 ml Kokosmilch
150 g passierte Tomaten
4 Lauchzwiebeln
25 g Erdnüsse
1 Chili
4 Naan Brote
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Paprika
500 g Süßkartoffeln
300 g Brokkoli
400 ml Kokosmilch
150 g passierte Tomaten
4 Lauchzwiebeln
25 g Erdnüsse
1 Chili
4 Naan Brote
1.

Putenfilet würfeln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.

2.

Alles zusammen in 1 El Öl circa 5 Minuten im Wok (oder in der Pfanne) scharf anbraten und zur Seite stellen.

3.

Süßkartoffeln schälen und würfeln. Brokkoli in Röschen teilen und beides in 1 EL Öl kurz anrösten.

4.

Kokosmilch und passierte Tomaten dazugeben und circa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Putenwürfel und Gemüse wieder dazu geben, einmal aufkochen…

6.

…alles anrichten, mit gehackten Erdnüssen, Lauchzwiebel- und Chiliringen bestreuen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 712 kcal, 34 g Fett, 61 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenfilet
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Paprika
500 g Süßkartoffeln
300 g Brokkoli
400 ml Kokosmilch
150 g passierte Tomaten
4 Lauchzwiebeln
25 g Erdnüsse
1 Chili
4 Naan Brote
Und so einfach geht's:
1.

Putenfilet würfeln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.

2.

Alles zusammen in 1 El Öl circa 5 Minuten im Wok (oder in der Pfanne) scharf anbraten und zur Seite stellen.

3.

Süßkartoffeln schälen und würfeln. Brokkoli in Röschen teilen und beides in 1 EL Öl kurz anrösten.

4.

Kokosmilch und passierte Tomaten dazugeben und circa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Putenwürfel und Gemüse wieder dazu geben, einmal aufkochen…

6.

…alles anrichten, mit gehackten Erdnüssen, Lauchzwiebel- und Chiliringen bestreuen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
34 g
Fett
61 g
Kohlenhydrate
34 g
Eiweiß
712
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Putenfilet würfeln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.

2.

Alles zusammen in 1 El Öl circa 5 Minuten im Wok (oder in der Pfanne) scharf anbraten und zur Seite stellen.

3.

Süßkartoffeln schälen und würfeln. Brokkoli in Röschen teilen und beides in 1 EL Öl kurz anrösten.

4.

Kokosmilch und passierte Tomaten dazugeben und circa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Putenwürfel und Gemüse wieder dazu geben, einmal aufkochen…

6.

…alles anrichten, mit gehackten Erdnüssen, Lauchzwiebel- und Chiliringen bestreuen und genießen. 😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden