Backofen-Gerichte mit Geflügel

Puten-Miniburger mit Krautsalat und Pommes

circa 60 Minuten
einfach

Maximal lecker kommen diese Mini-Burger mit saftigen Putenhackfleisch-Patties daher. Minimal ist dagegen die Zubereitung, denn wenn ihr Patties und Buns geformt hat, macht den Haupt-Job der Ofen. 😊

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Puten-Miniburger mit Krautsalat und Pommes

circa 60 Minuten
einfach

Maximal lecker kommen diese Mini-Burger mit saftigen Putenhackfleisch-Patties daher. Minimal ist dagegen die Zubereitung, denn wenn ihr Patties und Buns geformt hat, macht den Haupt-Job der Ofen. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
1 Packung Brötchenteig
1 Ei
4 TL Sesam
2 EL Senf
2 EL Ketchup
200 g Cheddar
2 Zwiebeln
4 EL Krautsalat
750 g Kartoffeln
2 L Pflanzenöl
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
1 Packung Brötchenteig
1 Ei
4 TL Sesam
2 EL Senf
2 EL Ketchup
200 g Cheddar
2 Zwiebeln
4 EL Krautsalat
750 g Kartoffeln
2 L Pflanzenöl
1.

Zuerst das Putenhackfleisch mit Paprikagewürz und Salz und Pfeffer verkneten und kleine Burger-Patties daraus formen.

2.

Dann den Brötchenteig in gleich große Burger-Buns verwandeln, mit den Putenhackfleisch-Patties auf ein Backblech legen…

3.

…und circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

4.

Kartoffeln in Stifte schneiden, wässern und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

 

5.

Kartoffelstifte in dem Öl knusprig ausbacken.

6.

Als nächstes die obere Seite der Burger-Buns mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dann noch mal für 3 bis 5 Minuten in den Ofen geben.

7.

Jetzt die Burger-Buns halbieren. Die untere Seite mit Senf und Ketchup bestreichen, mit Cheddar belegen und für 1 bis 2 Minuten in den Backofen bei Grillfunktion geben, damit der Käse schmilzt.

8.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Burger-Buns aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebelringen und Krautsalat belegen und mit den Putenhackfleisch-Patties toppen.

9.

Und dann heißt es nur noch: Puten-Miniburger mit den Pommes anrichten, und genießen!

Pro Portion ca. 816 kcal, 38 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
1 Packung Brötchenteig
1 Ei
4 TL Sesam
2 EL Senf
2 EL Ketchup
200 g Cheddar
2 Zwiebeln
4 EL Krautsalat
750 g Kartoffeln
2 L Pflanzenöl
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst das Putenhackfleisch mit Paprikagewürz und Salz und Pfeffer verkneten und kleine Burger-Patties daraus formen.

2.

Dann den Brötchenteig in gleich große Burger-Buns verwandeln, mit den Putenhackfleisch-Patties auf ein Backblech legen…

3.

…und circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

4.

Kartoffeln in Stifte schneiden, wässern und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

 

5.

Kartoffelstifte in dem Öl knusprig ausbacken.

6.

Als nächstes die obere Seite der Burger-Buns mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dann noch mal für 3 bis 5 Minuten in den Ofen geben.

7.

Jetzt die Burger-Buns halbieren. Die untere Seite mit Senf und Ketchup bestreichen, mit Cheddar belegen und für 1 bis 2 Minuten in den Backofen bei Grillfunktion geben, damit der Käse schmilzt.

8.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Burger-Buns aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebelringen und Krautsalat belegen und mit den Putenhackfleisch-Patties toppen.

9.

Und dann heißt es nur noch: Puten-Miniburger mit den Pommes anrichten, und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
38 g
Fett
68 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
816
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst das Putenhackfleisch mit Paprikagewürz und Salz und Pfeffer verkneten und kleine Burger-Patties daraus formen.

2.

Dann den Brötchenteig in gleich große Burger-Buns verwandeln, mit den Putenhackfleisch-Patties auf ein Backblech legen…

3.

…und circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

4.

Kartoffeln in Stifte schneiden, wässern und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

 

5.

Kartoffelstifte in dem Öl knusprig ausbacken.

6.

Als nächstes die obere Seite der Burger-Buns mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dann noch mal für 3 bis 5 Minuten in den Ofen geben.

7.

Jetzt die Burger-Buns halbieren. Die untere Seite mit Senf und Ketchup bestreichen, mit Cheddar belegen und für 1 bis 2 Minuten in den Backofen bei Grillfunktion geben, damit der Käse schmilzt.

8.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Burger-Buns aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebelringen und Krautsalat belegen und mit den Putenhackfleisch-Patties toppen.

9.

Und dann heißt es nur noch: Puten-Miniburger mit den Pommes anrichten, und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden