Backofen-Gerichte mit Geflügel

Puten-Miniburger

circa 45 Minuten
einfach

Burger gehen immer – besonders, wenn sie mit saftigen Putenhackfleisch-Patties daherkommen. Hier in der Mini-Version. Perfektes Fingerfood für die nächste Party oder den Spieleabend mit Freunden.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Puten-Miniburger

circa 45 Minuten
einfach

Burger gehen immer – besonders, wenn sie mit saftigen Putenhackfleisch-Patties daherkommen. Hier in der Mini-Version. Perfektes Fingerfood für die nächste Party oder den Spieleabend mit Freunden.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
1 Packung Brötchenteig
1 Ei
4 TL Sesam
2 EL Senf
2 EL Ketchup
200 g Cheddar
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
1 Packung Brötchenteig
1 Ei
4 TL Sesam
2 EL Senf
2 EL Ketchup
200 g Cheddar
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken
1.

Zuerst das Putenhackfleisch mit Paprikagewürz und Salz und Pfeffer verkneten und kleine Burger-Patties daraus formen.

2.

Dann den Brötchenteig in gleich große Burger-Buns verwandeln, mit den Putenhackfleisch-Patties auf ein Backblech legen und circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

3.

Als nächstes die obere Seite der Burger-Buns mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dann noch mal für 3 bis 5 Minuten in den Ofen geben.

4.

Jetzt die Burger-Buns halbieren. Die untere Seite mit Senf und Ketchup bestreichen, mit Cheddar belegen und für 1 bis 2 Minuten in den Backofen bei Grillfunktion geben, damit der Käse schmilzt.

5.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Burger-Buns aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebel- und Gurkenscheiben belegen und mit den Putenhackfleisch-Patties toppen.

6.

Und dann heißt es nur noch: Puten-Miniburger anrichten, schnell zugreifen 😊 und genießen!

Pro Portion ca. 597 kcal, 28 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
1 Packung Brötchenteig
1 Ei
4 TL Sesam
2 EL Senf
2 EL Ketchup
200 g Cheddar
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst das Putenhackfleisch mit Paprikagewürz und Salz und Pfeffer verkneten und kleine Burger-Patties daraus formen.

2.

Dann den Brötchenteig in gleich große Burger-Buns verwandeln, mit den Putenhackfleisch-Patties auf ein Backblech legen und circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

3.

Als nächstes die obere Seite der Burger-Buns mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dann noch mal für 3 bis 5 Minuten in den Ofen geben.

4.

Jetzt die Burger-Buns halbieren. Die untere Seite mit Senf und Ketchup bestreichen, mit Cheddar belegen und für 1 bis 2 Minuten in den Backofen bei Grillfunktion geben, damit der Käse schmilzt.

5.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Burger-Buns aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebel- und Gurkenscheiben belegen und mit den Putenhackfleisch-Patties toppen.

6.

Und dann heißt es nur noch: Puten-Miniburger anrichten, schnell zugreifen 😊 und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
28 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
597
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst das Putenhackfleisch mit Paprikagewürz und Salz und Pfeffer verkneten und kleine Burger-Patties daraus formen.

2.

Dann den Brötchenteig in gleich große Burger-Buns verwandeln, mit den Putenhackfleisch-Patties auf ein Backblech legen und circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

3.

Als nächstes die obere Seite der Burger-Buns mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dann noch mal für 3 bis 5 Minuten in den Ofen geben.

4.

Jetzt die Burger-Buns halbieren. Die untere Seite mit Senf und Ketchup bestreichen, mit Cheddar belegen und für 1 bis 2 Minuten in den Backofen bei Grillfunktion geben, damit der Käse schmilzt.

5.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Burger-Buns aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebel- und Gurkenscheiben belegen und mit den Putenhackfleisch-Patties toppen.

6.

Und dann heißt es nur noch: Puten-Miniburger anrichten, schnell zugreifen 😊 und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden