Puten-Miniburger
Burger gehen immer – besonders, wenn sie mit saftigen Putenhackfleisch-Patties daherkommen. Hier in der Mini-Version. Perfektes Fingerfood für die nächste Party oder den Spieleabend mit Freunden.
400 | g | Putenhackfleisch |
1 | TL | Paprika edelsüß |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Packung | Brötchenteig |
1 | Ei | |
4 | TL | Sesam |
2 | EL | Senf |
2 | EL | Ketchup |
200 | g | Cheddar |
2 | Zwiebeln | |
4 | Gewürzgurken |
400 | g | Putenhackfleisch |
1 | TL | Paprika edelsüß |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Packung | Brötchenteig |
1 | Ei | |
4 | TL | Sesam |
2 | EL | Senf |
2 | EL | Ketchup |
200 | g | Cheddar |
2 | Zwiebeln | |
4 | Gewürzgurken |
1. | Zuerst das Putenhackfleisch mit Paprikagewürz und Salz und Pfeffer verkneten und kleine Burger-Patties daraus formen. |
2. | Dann den Brötchenteig in gleich große Burger-Buns verwandeln, mit den Putenhackfleisch-Patties auf ein Backblech legen und circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. |
3. | Als nächstes die obere Seite der Burger-Buns mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dann noch mal für 3 bis 5 Minuten in den Ofen geben. |
4. | Jetzt die Burger-Buns halbieren. Die untere Seite mit Senf und Ketchup bestreichen, mit Cheddar belegen und für 1 bis 2 Minuten in den Backofen bei Grillfunktion geben, damit der Käse schmilzt. |
5. | Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Burger-Buns aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebel- und Gurkenscheiben belegen und mit den Putenhackfleisch-Patties toppen. |
6. | Und dann heißt es nur noch: Puten-Miniburger anrichten, schnell zugreifen 😊 und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst das Putenhackfleisch mit Paprikagewürz und Salz und Pfeffer verkneten und kleine Burger-Patties daraus formen. |
2. |
Dann den Brötchenteig in gleich große Burger-Buns verwandeln, mit den Putenhackfleisch-Patties auf ein Backblech legen und circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. |
3. |
Als nächstes die obere Seite der Burger-Buns mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dann noch mal für 3 bis 5 Minuten in den Ofen geben. |
4. |
Jetzt die Burger-Buns halbieren. Die untere Seite mit Senf und Ketchup bestreichen, mit Cheddar belegen und für 1 bis 2 Minuten in den Backofen bei Grillfunktion geben, damit der Käse schmilzt. |
5. |
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Burger-Buns aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebel- und Gurkenscheiben belegen und mit den Putenhackfleisch-Patties toppen. |
6. |
Und dann heißt es nur noch: Puten-Miniburger anrichten, schnell zugreifen 😊 und genießen! |