Mexikanische Geflügelgerichte

Putenchili aus der Oberkeule mit Mais und Paprika

circa 60 Minuten
einfach

„Chili mal wieder“ heißt es bei diesem köstlichen Chili-Rezept mit aromatisch-saftigem Putenoberkeulenfleisch, das ihr euch nicht entgehen lassen dürft! Mit Mais und Paprika garniert wird dieses Putenchili ein richtiger Leckerschmecker.

Mexikanische Geflügelgerichte

Putenchili aus der Oberkeule mit Mais und Paprika

circa 60 Minuten
einfach

„Chili mal wieder“ heißt es bei diesem köstlichen Chili-Rezept mit aromatisch-saftigem Putenoberkeulenfleisch, das ihr euch nicht entgehen lassen dürft! Mit Mais und Paprika garniert wird dieses Putenchili ein richtiger Leckerschmecker.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
750 g Putenoberkeulenfleisch
3 EL Olivenöl
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
300 ml Geflügelfond
400 ml passierte Tomaten
50 g Ketchup
1 TL brauner Zucker
0.5 TL Chili
1 TL Thymian
3 Paprika
200 g Mais
200 g Maiskolben
Salz und Pfeffer
250 g Reis
Petersilie
150 g Sour Cream
Ihr braucht für 4 Personen:
750 g Putenoberkeulenfleisch
3 EL Olivenöl
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
300 ml Geflügelfond
400 ml passierte Tomaten
50 g Ketchup
1 TL brauner Zucker
0.5 TL Chili
1 TL Thymian
3 Paprika
200 g Mais
200 g Maiskolben
Salz und Pfeffer
250 g Reis
Petersilie
150 g Sour Cream
1.

Zuerst das Putenoberkeulenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden…

2.

… und in Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln…

4.

… und mit dem Tomatenmark für 3 bis 5 Minuten mit anschwitzen. Alles mit Geflügelfond, passierten Tomaten, Ketchup, Zucker, gehackter Chili und Thymian für 30 Minuten köcheln lassen.

5.

Gewürfelte Paprika, Mais, Maiskolben und gehackte Petersilie dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Nebenbei den Reis kochen.

6.

Putenchili mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Reis und Sour Creme genießen! Echt hot!

Pro Portion ca. 693 kcal, 29 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
750 g Putenoberkeulenfleisch
3 EL Olivenöl
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
300 ml Geflügelfond
400 ml passierte Tomaten
50 g Ketchup
1 TL brauner Zucker
0.5 TL Chili
1 TL Thymian
3 Paprika
200 g Mais
200 g Maiskolben
Salz und Pfeffer
250 g Reis
Petersilie
150 g Sour Cream
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst das Putenoberkeulenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden…

2.

… und in Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln…

4.

… und mit dem Tomatenmark für 3 bis 5 Minuten mit anschwitzen. Alles mit Geflügelfond, passierten Tomaten, Ketchup, Zucker, gehackter Chili und Thymian für 30 Minuten köcheln lassen.

5.

Gewürfelte Paprika, Mais, Maiskolben und gehackte Petersilie dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Nebenbei den Reis kochen.

6.

Putenchili mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Reis und Sour Creme genießen! Echt hot!

Nährwerte
pro Portion:
29 g
Fett
55 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
693
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst das Putenoberkeulenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden…

2.

… und in Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln…

4.

… und mit dem Tomatenmark für 3 bis 5 Minuten mit anschwitzen. Alles mit Geflügelfond, passierten Tomaten, Ketchup, Zucker, gehackter Chili und Thymian für 30 Minuten köcheln lassen.

5.

Gewürfelte Paprika, Mais, Maiskolben und gehackte Petersilie dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Nebenbei den Reis kochen.

6.

Putenchili mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Reis und Sour Creme genießen! Echt hot!

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