Suppenküche mit Geflügel

Puteneintopf mit weißen Bohnen

circa 120 Minuten
einfach

Ob geschmort oder mariniert, gezupft oder würzig – Putenkeulen sind mit ihrem aromatischen Fleisch immer lecker. Auch Eintöpfe und Suppen lassen sich mit Putenkeulen wunderbar zubereiten. Zum zarten Putenfleisch weiße Bohnen hinzugeben und das Ergebnis ist ein kräftiger und wärmender Eintopf.

Suppenküche mit Geflügel

Puteneintopf mit weißen Bohnen

circa 120 Minuten
einfach

Ob geschmort oder mariniert, gezupft oder würzig – Putenkeulen sind mit ihrem aromatischen Fleisch immer lecker. Auch Eintöpfe und Suppen lassen sich mit Putenkeulen wunderbar zubereiten. Zum zarten Putenfleisch weiße Bohnen hinzugeben und das Ergebnis ist ein kräftiger und wärmender Eintopf.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule
2 TL Salz
10 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
2 Stangen Lauch
350 g Möhren
1 Dose weiße Bohnen (250 g)
Kerbel
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule
2 TL Salz
10 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
2 Stangen Lauch
350 g Möhren
1 Dose weiße Bohnen (250 g)
Kerbel
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Zuerst die Putenoberkeule mit Salz, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Zwiebelvierteln in 3 Liter Wasser circa 1,5 Stunden köcheln.

3.

Jetzt die Suppe durch ein Sieb passieren…

4.

…und die Haut von der Putenkeule entfernen und das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden.

5.

Anschließend Möhren schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Jetzt das Gemüse und die Bohnen für 20 Minuten in der Brühe garen.

6.

Zum Schluss das kleingeschnittene Putenoberkeulenfleisch noch einmal in der Suppe erwärmen,…

7.

…den Puteneintopf auf Tellern anrichten, mit Kerbel bestreuen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 440 kcal, 6 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Putenoberkeule
2 TL Salz
10 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
2 Stangen Lauch
350 g Möhren
1 Dose weiße Bohnen (250 g)
Kerbel
Und so einfach geht's:
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Zuerst die Putenoberkeule mit Salz, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Zwiebelvierteln in 3 Liter Wasser circa 1,5 Stunden köcheln.

3.

Jetzt die Suppe durch ein Sieb passieren…

4.

…und die Haut von der Putenkeule entfernen und das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden.

5.

Anschließend Möhren schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Jetzt das Gemüse und die Bohnen für 20 Minuten in der Brühe garen.

6.

Zum Schluss das kleingeschnittene Putenoberkeulenfleisch noch einmal in der Suppe erwärmen,…

7.

…den Puteneintopf auf Tellern anrichten, mit Kerbel bestreuen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
6 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
57 g
Eiweiß
440
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Zuerst die Putenoberkeule mit Salz, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Zwiebelvierteln in 3 Liter Wasser circa 1,5 Stunden köcheln.

3.

Jetzt die Suppe durch ein Sieb passieren…

4.

…und die Haut von der Putenkeule entfernen und das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden.

5.

Anschließend Möhren schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Jetzt das Gemüse und die Bohnen für 20 Minuten in der Brühe garen.

6.

Zum Schluss das kleingeschnittene Putenoberkeulenfleisch noch einmal in der Suppe erwärmen,…

7.

…den Puteneintopf auf Tellern anrichten, mit Kerbel bestreuen und genießen. 😊

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