Salate mit Geflügel

Putenfilet auf Wintersalat mit Cranberry-Dressing

Circa 25 Minuten
einfach

Süße, Säure, Schärfe und Crunch? Dazu noch kross gebratenes, saftig-zartes Putenfilet. Dieses Geflügelrezept lässt keine Wünsche offen: ein abwechslungsreicher Salat, der garantiert gelingt.

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Salate mit Geflügel

Putenfilet auf Wintersalat mit Cranberry-Dressing

Circa 25 Minuten
einfach

Süße, Säure, Schärfe und Crunch? Dazu noch kross gebratenes, saftig-zartes Putenfilet. Dieses Geflügelrezept lässt keine Wünsche offen: ein abwechslungsreicher Salat, der garantiert gelingt.

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets
1 Zwiebel
6 EL Öl
6 EL Weißweinessig
50 g Cranberries
Salz und Pfeffer
300 g Grümkohl
200 g Radiccio
100 g Kopfsalat
2 Äpfel
50 g Walnüsse
3 EL Honig
50 g getrocknete Cranberrys
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets
1 Zwiebel
6 EL Öl
6 EL Weißweinessig
50 g Cranberries
Salz und Pfeffer
300 g Grümkohl
200 g Radiccio
100 g Kopfsalat
2 Äpfel
50 g Walnüsse
3 EL Honig
50 g getrocknete Cranberrys
1.

Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 5 EL Öl, Essig, Zwiebel, Cranberries und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Dann Grünkohl, Radicchio und Kopfsalat waschen und kleinzupfen. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Alles mit dem Cranberry-Dressing mischen und gut ziehen lassen.

3.

Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

4.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

5.

Jetzt die Walnüsse hacken, ohne Fett anrösten,…

6.

…mit dem Honig karamellisieren und abkühlen lassen.

7.

Zum Schluss die Filets auf dem Salat anrichten, mit Nüssen und getrockneten Cranberries toppen und genießen!

Pro Portion ca. ca. 640 kcal, 29 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenfilets
1 Zwiebel
6 EL Öl
6 EL Weißweinessig
50 g Cranberries
Salz und Pfeffer
300 g Grümkohl
200 g Radiccio
100 g Kopfsalat
2 Äpfel
50 g Walnüsse
3 EL Honig
50 g getrocknete Cranberrys
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 5 EL Öl, Essig, Zwiebel, Cranberries und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Dann Grünkohl, Radicchio und Kopfsalat waschen und kleinzupfen. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Alles mit dem Cranberry-Dressing mischen und gut ziehen lassen.

3.

Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

4.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

5.

Jetzt die Walnüsse hacken, ohne Fett anrösten,…

6.

…mit dem Honig karamellisieren und abkühlen lassen.

7.

Zum Schluss die Filets auf dem Salat anrichten, mit Nüssen und getrockneten Cranberries toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
29 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
ca. 640
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 5 EL Öl, Essig, Zwiebel, Cranberries und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Dann Grünkohl, Radicchio und Kopfsalat waschen und kleinzupfen. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Alles mit dem Cranberry-Dressing mischen und gut ziehen lassen.

3.

Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

4.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

5.

Jetzt die Walnüsse hacken, ohne Fett anrösten,…

6.

…mit dem Honig karamellisieren und abkühlen lassen.

7.

Zum Schluss die Filets auf dem Salat anrichten, mit Nüssen und getrockneten Cranberries toppen und genießen!

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