Pfannengerichte mit Geflügel

Putenfilet mit Dinkel und Tahinisauce

Circa 25 Minuten
mittel

Tahin, Tahina oder Tahini? Wie heißt es eigentlich? Lösung: Alle drei Begriffe bezeichnen die Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern richtig. Und die harmoniert perfekt mit Geflügelfleisch. Übrigens nicht nur geschmacklich, sondern auch den Proteingehalt betreffend. Wusstet ihr zum Beispiel, dass 100 g Geflügelfleisch bis zu 24 g Protein liefert? Dazu kommt noch das Protein aus dem Tahini und der Hirse. Ideales Sattmacherfood, denn Eiweiß sorgt dafür, dass wir uns lange angenehm gesättigt und wohlig fühlen.

Pfannengerichte mit Geflügel

Putenfilet mit Dinkel und Tahinisauce

Circa 25 Minuten
mittel

Tahin, Tahina oder Tahini? Wie heißt es eigentlich? Lösung: Alle drei Begriffe bezeichnen die Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern richtig. Und die harmoniert perfekt mit Geflügelfleisch. Übrigens nicht nur geschmacklich, sondern auch den Proteingehalt betreffend. Wusstet ihr zum Beispiel, dass 100 g Geflügelfleisch bis zu 24 g Protein liefert? Dazu kommt noch das Protein aus dem Tahini und der Hirse. Ideales Sattmacherfood, denn Eiweiß sorgt dafür, dass wir uns lange angenehm gesättigt und wohlig fühlen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets (je 200 g)
200 g Dinkel
2 Lauchzwiebeln
500 g Paprika
8 TL Soft Aprikosen
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
100 ml Sojasauce
120 g Tahini
2 Knoblauchzehen
1 EL Sambal Oelek
Sesam
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets (je 200 g)
200 g Dinkel
2 Lauchzwiebeln
500 g Paprika
8 TL Soft Aprikosen
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
100 ml Sojasauce
120 g Tahini
2 Knoblauchzehen
1 EL Sambal Oelek
Sesam
Petersilie
1.

Zuerst Tahini mit 2 EL Öl, Zitronensaft, Sojasauce, Sambal Oelek, Knoblauch, Petersilie und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren.

2.

Dann den Dinkel garen.

3.

Jetzt Lauchzwiebeln und Paprika putzen, kleinschneiden und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Dann gekochten Dinkel, Aprikosen und Tahini-Sauce unterheben und kurz warmstellen.

5.

Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

6.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

7.

Zum Schluss die Putenfilets aufschneiden, mit der Dinkel-Gemüsemischung anrichten und genießen! Lecker. 😊

Pro Portion ca. 762 kcal, 34 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 62 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenfilets (je 200 g)
200 g Dinkel
2 Lauchzwiebeln
500 g Paprika
8 TL Soft Aprikosen
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
100 ml Sojasauce
120 g Tahini
2 Knoblauchzehen
1 EL Sambal Oelek
Sesam
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Tahini mit 2 EL Öl, Zitronensaft, Sojasauce, Sambal Oelek, Knoblauch, Petersilie und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren.

2.

Dann den Dinkel garen.

3.

Jetzt Lauchzwiebeln und Paprika putzen, kleinschneiden und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Dann gekochten Dinkel, Aprikosen und Tahini-Sauce unterheben und kurz warmstellen.

5.

Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

6.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

7.

Zum Schluss die Putenfilets aufschneiden, mit der Dinkel-Gemüsemischung anrichten und genießen! Lecker. 😊

Nährwerte
pro Portion:
34 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
62 g
Eiweiß
762
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Tahini mit 2 EL Öl, Zitronensaft, Sojasauce, Sambal Oelek, Knoblauch, Petersilie und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren.

2.

Dann den Dinkel garen.

3.

Jetzt Lauchzwiebeln und Paprika putzen, kleinschneiden und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Dann gekochten Dinkel, Aprikosen und Tahini-Sauce unterheben und kurz warmstellen.

5.

Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

6.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

7.

Zum Schluss die Putenfilets aufschneiden, mit der Dinkel-Gemüsemischung anrichten und genießen! Lecker. 😊

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