Salate mit Geflügel

Putenfilet mit Rucolasalat, Tomaten und Mozzarella

25 Minuten
einfach

Ihr liebt Geflügelfleisch? Und frischen Salat? Und Tomaten mit Mozzarella? Dann ist dieses Rezept für Putenfilet mit Rucola, Tomaten und Mozzarella euer neues Love-Love-Love-Love-Rezept mit 100-prozentiger Happy-Garantie.

Salate mit Geflügel

Putenfilet mit Rucolasalat, Tomaten und Mozzarella

25 Minuten
einfach

Ihr liebt Geflügelfleisch? Und frischen Salat? Und Tomaten mit Mozzarella? Dann ist dieses Rezept für Putenfilet mit Rucola, Tomaten und Mozzarella euer neues Love-Love-Love-Love-Rezept mit 100-prozentiger Happy-Garantie.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet (aus deutscher Erzeugung)
3 EL Himbeeressig
5 EL Walnussöl
1 TL Senf
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
250 g Rucola
3 Lauchzwiebeln
8 Feigen
100 g Tomaten
125 g Mozzarella
2 EL Walnüsse
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet (aus deutscher Erzeugung)
3 EL Himbeeressig
5 EL Walnussöl
1 TL Senf
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
250 g Rucola
3 Lauchzwiebeln
8 Feigen
100 g Tomaten
125 g Mozzarella
2 EL Walnüsse
1.

Himbeeressig, Walnussöl, Senf und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola putzen, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Feigen und Tomaten vierteln, Mozzarella-Kugeln halbieren und alles mit dem Dressing mischen.

2.

Putenfilets in etwas Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

3.

…bis sie schön goldbraun sind.

4.

Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen,…

5.

…auf dem Salat mit gehackten Walnüssen anrichten und genießen. 😊

Pro Portion ca. 444 kcal, 23 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenfilet (aus deutscher Erzeugung)
3 EL Himbeeressig
5 EL Walnussöl
1 TL Senf
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
250 g Rucola
3 Lauchzwiebeln
8 Feigen
100 g Tomaten
125 g Mozzarella
2 EL Walnüsse
Und so einfach geht's:
1.

Himbeeressig, Walnussöl, Senf und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola putzen, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Feigen und Tomaten vierteln, Mozzarella-Kugeln halbieren und alles mit dem Dressing mischen.

2.

Putenfilets in etwas Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

3.

…bis sie schön goldbraun sind.

4.

Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen,…

5.

…auf dem Salat mit gehackten Walnüssen anrichten und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
23 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
444
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeressig, Walnussöl, Senf und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola putzen, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Feigen und Tomaten vierteln, Mozzarella-Kugeln halbieren und alles mit dem Dressing mischen.

2.

Putenfilets in etwas Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

3.

…bis sie schön goldbraun sind.

4.

Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen,…

5.

…auf dem Salat mit gehackten Walnüssen anrichten und genießen. 😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden