Festliche Geflügelideen

Putenfilet mit Süßkartoffelmuffins

circa 60 Minuten
mittel

Wer an Weihnachten etwas Besonderes kochen will, macht Putenfilets mit Süßkartoffel-Muffins und Kirschrotkohl. Das Geflügel harmoniert dabei perfekt mit seinen festlichen Beilagen.

Festliche Geflügelideen

Putenfilet mit Süßkartoffelmuffins

circa 60 Minuten
mittel

Wer an Weihnachten etwas Besonderes kochen will, macht Putenfilets mit Süßkartoffel-Muffins und Kirschrotkohl. Das Geflügel harmoniert dabei perfekt mit seinen festlichen Beilagen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets
2 Süßkartoffeln
2 Eier
1 TL Muskat
150 g Käse
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 Apfel
1 EL Butter
50 g Gewürzspekulatius
Thymian
1 Glas Rotkohl
200 g Kirschen
50 ml Kirschsaft
3 EL Kirschkonfitüre
1 TL Lebkuchengewürz
Kresse
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets
2 Süßkartoffeln
2 Eier
1 TL Muskat
150 g Käse
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 Apfel
1 EL Butter
50 g Gewürzspekulatius
Thymian
1 Glas Rotkohl
200 g Kirschen
50 ml Kirschsaft
3 EL Kirschkonfitüre
1 TL Lebkuchengewürz
Kresse
1.

Zuerst die Süßkartoffeln schälen, und in dünne Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben mit Eiern, Muskat, Käse, Sahne und einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

2.

In Muffinformen füllen und bei 180 Grad 30 bis 35 Minuten im Ofen garen.

3.

Jetzt die Putenfilets in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

4.

…bis sie goldbraun gebraten sind. Im Ofen bei 80 Grad warmhalten.

5.

Den Apfel schälen, in kleine Stifte schneiden und in der Butter anschwitzen. Spekulatius mit der Hand zerbröseln und mit dem Thymian unterheben.  Alles weitere 2 bis 3 Minuten braten.

6.

Jetzt den Rotkohl mit Kirschen, Kirschsaft, Kirschkonfitüre und Lebkuchengewürz circa 15 Minuten köcheln lassen.

7.

Zum Schluss alles zusammen anrichten und mit Kresse genießen.

Pro Portion ca. 733 kcal, 32 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenfilets
2 Süßkartoffeln
2 Eier
1 TL Muskat
150 g Käse
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 Apfel
1 EL Butter
50 g Gewürzspekulatius
Thymian
1 Glas Rotkohl
200 g Kirschen
50 ml Kirschsaft
3 EL Kirschkonfitüre
1 TL Lebkuchengewürz
Kresse
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Süßkartoffeln schälen, und in dünne Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben mit Eiern, Muskat, Käse, Sahne und einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

2.

In Muffinformen füllen und bei 180 Grad 30 bis 35 Minuten im Ofen garen.

3.

Jetzt die Putenfilets in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

4.

…bis sie goldbraun gebraten sind. Im Ofen bei 80 Grad warmhalten.

5.

Den Apfel schälen, in kleine Stifte schneiden und in der Butter anschwitzen. Spekulatius mit der Hand zerbröseln und mit dem Thymian unterheben.  Alles weitere 2 bis 3 Minuten braten.

6.

Jetzt den Rotkohl mit Kirschen, Kirschsaft, Kirschkonfitüre und Lebkuchengewürz circa 15 Minuten köcheln lassen.

7.

Zum Schluss alles zusammen anrichten und mit Kresse genießen.

Nährwerte
pro Portion:
32 g
Fett
46 g
Kohlenhydrate
52 g
Eiweiß
733
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Süßkartoffeln schälen, und in dünne Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben mit Eiern, Muskat, Käse, Sahne und einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

2.

In Muffinformen füllen und bei 180 Grad 30 bis 35 Minuten im Ofen garen.

3.

Jetzt die Putenfilets in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

4.

…bis sie goldbraun gebraten sind. Im Ofen bei 80 Grad warmhalten.

5.

Den Apfel schälen, in kleine Stifte schneiden und in der Butter anschwitzen. Spekulatius mit der Hand zerbröseln und mit dem Thymian unterheben.  Alles weitere 2 bis 3 Minuten braten.

6.

Jetzt den Rotkohl mit Kirschen, Kirschsaft, Kirschkonfitüre und Lebkuchengewürz circa 15 Minuten köcheln lassen.

7.

Zum Schluss alles zusammen anrichten und mit Kresse genießen.

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