Leichte Geflügelgerichte

Putenfilet mit Süßkartoffeln und Bohnen

20 Minuten
einfach

Mit weniger als 500 kcal je Portion kommt dieses Rezept im bunten Power-Look daher. Damit wird das leichte Mittag- oder Abendessen zu einem leckeren Sattmacher und farbenfrohen Hingucker.

Leichte Geflügelgerichte

Putenfilet mit Süßkartoffeln und Bohnen

20 Minuten
einfach

Mit weniger als 500 kcal je Portion kommt dieses Rezept im bunten Power-Look daher. Damit wird das leichte Mittag- oder Abendessen zu einem leckeren Sattmacher und farbenfrohen Hingucker.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet
600 g Süßkartoffel
250 g Bohnen
150 g Skyr
40 g Mayonnaise
Salz und Pfeffer
100 ml Milch
2 TL Ayvar
1 EL Öl
20 g Cashews
1 EL Sesam
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet
600 g Süßkartoffel
250 g Bohnen
150 g Skyr
40 g Mayonnaise
Salz und Pfeffer
100 ml Milch
2 TL Ayvar
1 EL Öl
20 g Cashews
1 EL Sesam
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Als erstes die Süßkartoffeln waschen und schälen. Danach auch die Bohnen waschen und die Enden der Bohnen mit Hilfe eines Messers entfernen. Im nächsten Schritt die Süßkartoffeln und die Bohnen für circa 10 Minuten im Kochtopf garen lassen.

3.

Skyr, Mayonnaise, Salz und Pfeffer, Milch, Ayvar und Petersilie in eine Schüssel geben und glattrühren. Anschießend die Bohnen und die Süßkartoffeln vorsichtig untereben.

4.

Dann die Putenfiletwürfel in 1 EL Öl…

5.

… circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis die Putenwürfel goldbraun sind.

6.

Jetzt nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit Cashews und Sesam toppen und genießen!

Pro Portion ca. 440 kcal, 6 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenfilet
600 g Süßkartoffel
250 g Bohnen
150 g Skyr
40 g Mayonnaise
Salz und Pfeffer
100 ml Milch
2 TL Ayvar
1 EL Öl
20 g Cashews
1 EL Sesam
Und so einfach geht's:
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Als erstes die Süßkartoffeln waschen und schälen. Danach auch die Bohnen waschen und die Enden der Bohnen mit Hilfe eines Messers entfernen. Im nächsten Schritt die Süßkartoffeln und die Bohnen für circa 10 Minuten im Kochtopf garen lassen.

3.

Skyr, Mayonnaise, Salz und Pfeffer, Milch, Ayvar und Petersilie in eine Schüssel geben und glattrühren. Anschießend die Bohnen und die Süßkartoffeln vorsichtig untereben.

4.

Dann die Putenfiletwürfel in 1 EL Öl…

5.

… circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis die Putenwürfel goldbraun sind.

6.

Jetzt nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit Cashews und Sesam toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
6 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
57 g
Eiweiß
440
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Als erstes die Süßkartoffeln waschen und schälen. Danach auch die Bohnen waschen und die Enden der Bohnen mit Hilfe eines Messers entfernen. Im nächsten Schritt die Süßkartoffeln und die Bohnen für circa 10 Minuten im Kochtopf garen lassen.

3.

Skyr, Mayonnaise, Salz und Pfeffer, Milch, Ayvar und Petersilie in eine Schüssel geben und glattrühren. Anschießend die Bohnen und die Süßkartoffeln vorsichtig untereben.

4.

Dann die Putenfiletwürfel in 1 EL Öl…

5.

… circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis die Putenwürfel goldbraun sind.

6.

Jetzt nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit Cashews und Sesam toppen und genießen!

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