Mediterrane Geflügelküche

Putenhackfleisch-Falafel mit Tabouleh

circa 30 Minuten
einfach

„Eine Kugel für dich, zwei Kugeln für mich…“. Bei Falafeln kenne ich nichts und teile nur ungerne. Und ganz besonders, wenn die aus Putenhackfleisch und Kichererbsen gemacht sind. Wenn es nach mir ginge, könnte es diese köstlichen Putenhackfleisch-Falafeln jeden Tag geben – zum Mittagessen, zum Abendessen oder als kleinen Snack zwischendurch. Dazu ein frischer Tabouleh-Salat und schon ist der Genuss perfekt. 😊

Mediterrane Geflügelküche

Putenhackfleisch-Falafel mit Tabouleh

circa 30 Minuten
einfach

„Eine Kugel für dich, zwei Kugeln für mich…“. Bei Falafeln kenne ich nichts und teile nur ungerne. Und ganz besonders, wenn die aus Putenhackfleisch und Kichererbsen gemacht sind. Wenn es nach mir ginge, könnte es diese köstlichen Putenhackfleisch-Falafeln jeden Tag geben – zum Mittagessen, zum Abendessen oder als kleinen Snack zwischendurch. Dazu ein frischer Tabouleh-Salat und schon ist der Genuss perfekt. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 Dose Kichererbsen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Koriander
0.5 TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
4 EL Mehl
1 Liter Pflanzenöl
100 g Bulgur
400 ml Brühe
3 Tomaten
2 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
1 Bund Minze
4 Lauchzwiebeln
2 Zitronen
300 g Joghurt
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 Dose Kichererbsen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Koriander
0.5 TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
4 EL Mehl
1 Liter Pflanzenöl
100 g Bulgur
400 ml Brühe
3 Tomaten
2 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
1 Bund Minze
4 Lauchzwiebeln
2 Zitronen
300 g Joghurt
1.

Als erstes die Kichererbsen grob zerkleinern.

2.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit Putenhackfleisch, gehacktem Koriander, Zimt, Kreuzkümmel und etwas Salz und Pfeffer zu den Kichererbsen geben.

3.

Aus der Putenhackfleischmasse Bällchen formen und in Mehl wenden.

4.

Anschließend die Putenhackfleischbällchen für 2 bis 3 Minuten in dem Pflanzenöl kross ausbacken.

5.

Für den Tabouleh-Salat den Bulgur in der Brühe garen, dann abkühlen lassen…

6.

…und mit gewürfelten Tomaten, gehackter Petersilie und Minze, Olivenöl, Lauchwiebelringen, Salz und Pfeffer und Saft von 1,5 Zitronen mischen.

7.

Für das Dressing Joghurt mit dem Saft einer halbe Zitrone und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

8.

Tabouleh anrichten und mit Putenhackfleisch-Falafel und Dressing toppen und genießen!

Pro Portion ca. 601 kcal, 32 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 Dose Kichererbsen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Koriander
0.5 TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
4 EL Mehl
1 Liter Pflanzenöl
100 g Bulgur
400 ml Brühe
3 Tomaten
2 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
1 Bund Minze
4 Lauchzwiebeln
2 Zitronen
300 g Joghurt
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Kichererbsen grob zerkleinern.

2.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit Putenhackfleisch, gehacktem Koriander, Zimt, Kreuzkümmel und etwas Salz und Pfeffer zu den Kichererbsen geben.

3.

Aus der Putenhackfleischmasse Bällchen formen und in Mehl wenden.

4.

Anschließend die Putenhackfleischbällchen für 2 bis 3 Minuten in dem Pflanzenöl kross ausbacken.

5.

Für den Tabouleh-Salat den Bulgur in der Brühe garen, dann abkühlen lassen…

6.

…und mit gewürfelten Tomaten, gehackter Petersilie und Minze, Olivenöl, Lauchwiebelringen, Salz und Pfeffer und Saft von 1,5 Zitronen mischen.

7.

Für das Dressing Joghurt mit dem Saft einer halbe Zitrone und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

8.

Tabouleh anrichten und mit Putenhackfleisch-Falafel und Dressing toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
32 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
601
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Kichererbsen grob zerkleinern.

2.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit Putenhackfleisch, gehacktem Koriander, Zimt, Kreuzkümmel und etwas Salz und Pfeffer zu den Kichererbsen geben.

3.

Aus der Putenhackfleischmasse Bällchen formen und in Mehl wenden.

4.

Anschließend die Putenhackfleischbällchen für 2 bis 3 Minuten in dem Pflanzenöl kross ausbacken.

5.

Für den Tabouleh-Salat den Bulgur in der Brühe garen, dann abkühlen lassen…

6.

…und mit gewürfelten Tomaten, gehackter Petersilie und Minze, Olivenöl, Lauchwiebelringen, Salz und Pfeffer und Saft von 1,5 Zitronen mischen.

7.

Für das Dressing Joghurt mit dem Saft einer halbe Zitrone und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

8.

Tabouleh anrichten und mit Putenhackfleisch-Falafel und Dressing toppen und genießen!

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