Grillgenuss mit Geflügel

Putenhackfleisch-Frikadellenspieße vom Grill

circa 25 Minuten
einfach

Klingen saftig-zarte Putenhackfleisch-Frikadellen am Spieß, perfekt gegrillt und mit einem leckeren Dip serviert gut für euch? Super, dann genießt sie doch einfach zum nächsten Fußballspiel! Leckerschmecker!

Grillgenuss mit Geflügel

Putenhackfleisch-Frikadellenspieße vom Grill

circa 25 Minuten
einfach

Klingen saftig-zarte Putenhackfleisch-Frikadellen am Spieß, perfekt gegrillt und mit einem leckeren Dip serviert gut für euch? Super, dann genießt sie doch einfach zum nächsten Fußballspiel! Leckerschmecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Senf
1 Ei
1 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
200 g Joghurt
1 Tomate
5 getrocknete Tomaten
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Senf
1 Ei
1 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
200 g Joghurt
1 Tomate
5 getrocknete Tomaten
Petersilie
1.

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Putenhackfleisch, Senf, Ei, italienischen Kräutern und Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Dann kleine Frikadellen aus der Putenhackfleischmasse formen und auf Spieße stecken.

3.

Jetzt die Putenhackfleischbällchen-Spieße circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite…

4.

…bei indirekter Hitze grillen, bis sie gar sind.

5.

In der Zwischenzeit für den Dip Joghurt mit gewürfelter Tomate, kleingeschnittenen getrockneten Tomaten, gehackter Petersilie und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

6.

Und zum Schluss nur noch die Putenhackfleisch-Frikadellenspieße mit dem Dip anrichten, zugreifen und genießen.

Pro Portion ca. 262 kcal, 11 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Senf
1 Ei
1 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
200 g Joghurt
1 Tomate
5 getrocknete Tomaten
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Putenhackfleisch, Senf, Ei, italienischen Kräutern und Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Dann kleine Frikadellen aus der Putenhackfleischmasse formen und auf Spieße stecken.

3.

Jetzt die Putenhackfleischbällchen-Spieße circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite…

4.

…bei indirekter Hitze grillen, bis sie gar sind.

5.

In der Zwischenzeit für den Dip Joghurt mit gewürfelter Tomate, kleingeschnittenen getrockneten Tomaten, gehackter Petersilie und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

6.

Und zum Schluss nur noch die Putenhackfleisch-Frikadellenspieße mit dem Dip anrichten, zugreifen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
11 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate
23 g
Eiweiß
262
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Putenhackfleisch, Senf, Ei, italienischen Kräutern und Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Dann kleine Frikadellen aus der Putenhackfleischmasse formen und auf Spieße stecken.

3.

Jetzt die Putenhackfleischbällchen-Spieße circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite…

4.

…bei indirekter Hitze grillen, bis sie gar sind.

5.

In der Zwischenzeit für den Dip Joghurt mit gewürfelter Tomate, kleingeschnittenen getrockneten Tomaten, gehackter Petersilie und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

6.

Und zum Schluss nur noch die Putenhackfleisch-Frikadellenspieße mit dem Dip anrichten, zugreifen und genießen.

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