Backofen-Gerichte mit Geflügel

Reisauflauf mit Hähnchen-Ministeaks

circa 40 Minuten (davon 25 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Seid ihr Team Nudeln oder Team Reis? Egal – sowohl die italienische Teigware als auch die kleinen Getreidekörner lassen sich immer wieder anders und lecker mit Hähnchen, Pute & Co. kombinieren. Hier die Version: Reisauflauf mit Hähnchen-Ministeaks.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Reisauflauf mit Hähnchen-Ministeaks

circa 40 Minuten (davon 25 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Seid ihr Team Nudeln oder Team Reis? Egal – sowohl die italienische Teigware als auch die kleinen Getreidekörner lassen sich immer wieder anders und lecker mit Hähnchen, Pute & Co. kombinieren. Hier die Version: Reisauflauf mit Hähnchen-Ministeaks.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Ministeaks (aus deutscher Erzeugung)
1 EL Öl
200 g Reis
1 Dose Kidneybohnen (285 g)
1 Dose Mais (255 g)
200 ml Sahne
1 EL italienische Kräuter
100 g Gouda
2 Zwiebeln
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Ministeaks (aus deutscher Erzeugung)
1 EL Öl
200 g Reis
1 Dose Kidneybohnen (285 g)
1 Dose Mais (255 g)
200 ml Sahne
1 EL italienische Kräuter
100 g Gouda
2 Zwiebeln
1.

Als erstes Kidneybohnen, Mais, Kräuter und Sahne mischen. Dann den Reis nach Packungsangabe kochen.

2.

Jetzt die Hähnchen-Ministeaks in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

3.

Anschließend den Reis und die Gemüse-Sahne-Mischung in eine Auflaufform geben und mit Hähnchenfleisch,…

4.

…den klein geschnittenen Zwiebeln und dem Käse toppen.

5.

Zum Schluss den Auflauf für circa 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad gratinieren und danach genießen. 😊

Pro Portion ca. 449 kcal, 14 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchen-Ministeaks (aus deutscher Erzeugung)
1 EL Öl
200 g Reis
1 Dose Kidneybohnen (285 g)
1 Dose Mais (255 g)
200 ml Sahne
1 EL italienische Kräuter
100 g Gouda
2 Zwiebeln
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes Kidneybohnen, Mais, Kräuter und Sahne mischen. Dann den Reis nach Packungsangabe kochen.

2.

Jetzt die Hähnchen-Ministeaks in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

3.

Anschließend den Reis und die Gemüse-Sahne-Mischung in eine Auflaufform geben und mit Hähnchenfleisch,…

4.

…den klein geschnittenen Zwiebeln und dem Käse toppen.

5.

Zum Schluss den Auflauf für circa 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad gratinieren und danach genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
14 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiß
449
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes Kidneybohnen, Mais, Kräuter und Sahne mischen. Dann den Reis nach Packungsangabe kochen.

2.

Jetzt die Hähnchen-Ministeaks in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

3.

Anschließend den Reis und die Gemüse-Sahne-Mischung in eine Auflaufform geben und mit Hähnchenfleisch,…

4.

…den klein geschnittenen Zwiebeln und dem Käse toppen.

5.

Zum Schluss den Auflauf für circa 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad gratinieren und danach genießen. 😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden