Zubereitungsschritte
1.

Zuerst Hähnchen mit der Brustseite auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer rechts und links am Rückgrat entlangschneiden.

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2.

Mit einer Geflügelschere entlang der Messerschnitte schneiden und so das Rückgrat entfernen.

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3.

Anschließend das Hähnchen umdrehen und mit der Hand einmal auf die Brust drücken, sodass es flach auf dem Küchenbrett liegt.

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4.

Für die Marinade Öl mit Paprika- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer mischen…

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5.

…und das Butterfly-Hähnchen rundherum damit bestreichen.

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6.

Hähnchen bei mittlerer direkter Hitze circa 45 Minuten grillen und dabei gelegentlich wenden.

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7.

Für die Glasur währenddessen Whiskey, Sojasauce, Honig und Senf mischen…

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8.

…und nach der Garzeit Hähnchen mit der Glasur bestreichen und weitere 5 bis 7 Minuten grillen.

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9.

Mit Chilis toppen und mit Chilisauce genießen!

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Butterfly-Chicken mit Whiskey-Glasur
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Zubereitung
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Klicke, nachdem du dir die Zutaten bereitgelegt hast, auf „Zubereitung“ und schon kann’s Schritt für Schritt losgehen.

Viel Spaß beim Kochen!

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Zutaten
Ihr braucht für 4 Personen
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Öl
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
50 ml Whiskey
50 ml Sojasauce
1 EL Honig
2 EL Senf
3 Chili
50 ml Chilisauce
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