Grillgenuss mit Geflügel

Butterfly-Chicken mit Whiskey-Glasur

circa 75 Minuten
mittel

Dieses Butterfly-Chicken garantiert zum EM-Auftakt ein klares Sommermärchen. Vom Grill, saftig, zart und mit Whiskey-Glasur rauchig-besonders.

Grillgenuss mit Geflügel

Butterfly-Chicken mit Whiskey-Glasur

circa 75 Minuten
mittel

Dieses Butterfly-Chicken garantiert zum EM-Auftakt ein klares Sommermärchen. Vom Grill, saftig, zart und mit Whiskey-Glasur rauchig-besonders.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Öl
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
50 ml Whiskey
50 ml Sojasauce
1 EL Honig
2 EL Senf
3 Chili
50 ml Chilisauce
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Öl
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
50 ml Whiskey
50 ml Sojasauce
1 EL Honig
2 EL Senf
3 Chili
50 ml Chilisauce
1.

Zuerst Hähnchen mit der Brustseite auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer rechts und links am Rückgrat entlangschneiden.

2.

Mit einer Geflügelschere entlang der Messerschnitte schneiden und so das Rückgrat entfernen.

3.

Anschließend das Hähnchen umdrehen und mit der Hand einmal auf die Brust drücken, sodass es flach auf dem Küchenbrett liegt.

4.

Für die Marinade Öl mit Paprika- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer mischen…

5.

…und das Butterfly-Hähnchen rundherum damit bestreichen.

6.

Hähnchen bei mittlerer direkter Hitze circa 45 Minuten grillen und dabei gelegentlich wenden.

7.

Für die Glasur währenddessen Whiskey, Sojasauce, Honig und Senf mischen…

8.

…und nach der Garzeit Hähnchen mit der Glasur bestreichen und weitere 5 bis 7 Minuten grillen.

9.

Mit Chilis toppen und mit Chilisauce genießen!

Pro Portion ca. 531 kcal, 30 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Öl
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
50 ml Whiskey
50 ml Sojasauce
1 EL Honig
2 EL Senf
3 Chili
50 ml Chilisauce
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Hähnchen mit der Brustseite auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer rechts und links am Rückgrat entlangschneiden.

2.

Mit einer Geflügelschere entlang der Messerschnitte schneiden und so das Rückgrat entfernen.

3.

Anschließend das Hähnchen umdrehen und mit der Hand einmal auf die Brust drücken, sodass es flach auf dem Küchenbrett liegt.

4.

Für die Marinade Öl mit Paprika- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer mischen…

5.

…und das Butterfly-Hähnchen rundherum damit bestreichen.

6.

Hähnchen bei mittlerer direkter Hitze circa 45 Minuten grillen und dabei gelegentlich wenden.

7.

Für die Glasur währenddessen Whiskey, Sojasauce, Honig und Senf mischen…

8.

…und nach der Garzeit Hähnchen mit der Glasur bestreichen und weitere 5 bis 7 Minuten grillen.

9.

Mit Chilis toppen und mit Chilisauce genießen!

Nährwerte
pro Portion:
30 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
53 g
Eiweiß
531
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Hähnchen mit der Brustseite auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer rechts und links am Rückgrat entlangschneiden.

2.

Mit einer Geflügelschere entlang der Messerschnitte schneiden und so das Rückgrat entfernen.

3.

Anschließend das Hähnchen umdrehen und mit der Hand einmal auf die Brust drücken, sodass es flach auf dem Küchenbrett liegt.

4.

Für die Marinade Öl mit Paprika- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer mischen…

5.

…und das Butterfly-Hähnchen rundherum damit bestreichen.

6.

Hähnchen bei mittlerer direkter Hitze circa 45 Minuten grillen und dabei gelegentlich wenden.

7.

Für die Glasur währenddessen Whiskey, Sojasauce, Honig und Senf mischen…

8.

…und nach der Garzeit Hähnchen mit der Glasur bestreichen und weitere 5 bis 7 Minuten grillen.

9.

Mit Chilis toppen und mit Chilisauce genießen!

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