Zubereitungsschritte
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

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2.

Als erstes die Kartoffeln waschen, kleinschneiden und mit einer Presse zerkleinern.

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3.

Anschließend die Kartoffelmasse mit Eigelb, etwas Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.

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4.

Danach die Hände ordentlich mit Stärke einreiben, aus der Kartoffelmasse gleich große Taler formen…

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5.

… und die Kartoffeltaler in Butterschmalz ausbacken, bis sie goldbraun sind.

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6.

Für das Salatdressing 3 EL Öl, Balsamico, Honig, Senf und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Den Feldsalat waschen und die Wurzelansätze mit einem kleinen Messer entfernen.

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7.

Dann den Feldsalat und 20 g Walnüsse in die Schüssel mit dem Salatdressing geben und gut mischen.

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8.

Jetzt die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden.

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9.

Die Filets auf der Hautseite ohne Öl bei mittlerer Hitze für 3 bis 5 Minuten anbraten, dann wenden und für weitere 3 Minuten braten.

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10.

Danach die Entenbrustfilets für 8 bis 10 Minuten in den Backofen geben und bei 180 Grad zu Ende garen.

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11.

Die Schalotten schälen, halbieren und zusammen mit dem Rosmarin für circa 5 bis 7 Minuten im Bratfett anschwitzen.

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12.

Dann den Rotwein und die Gemüsebrühe angießen, einmal aufkochen lassen und anschließend weitere 10 Minuten köcheln lassen.

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13.

Jetzt nur noch die Johannisbeerkonfitüre, etwas Salz und Pfeffer einrühren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

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14.

Zum Schluss nur noch die Entenbrustfilets aufschneiden, auf der Johannisbeersauce anrichten, mit Johannisbeeren bestreuen und mit den Kartoffeltalern und dem Feldsalat genießen!

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Entenbrustfilet mit Johannisbeersauce
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Zubereitung
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Klicke, nachdem du dir die Zutaten bereitgelegt hast, auf „Zubereitung“ und schon kann’s Schritt für Schritt losgehen.

Viel Spaß beim Kochen!

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Zutaten
Ihr braucht für 4 Personen
4 Entenbrustfilets
500 g Kartoffeln
2 Eigelb
Thymian
Salz
Pfeffer
Speisestärke
4 EL Butterschmalz
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
1 TL Honig
1 TL Senf
500 g Feldsalat
20 g Walnüsse
2 Schalotten
2 Zweige Rosmarin
300 ml Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Johannisbeerkonfitüre
100 g Johannisbeeren
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