Zubereitungsschritte
1.

Thymian und Rosmarin hacken und mit der Orangenkonfitüre verrühren.

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2.

Jetzt die die Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. So ziehen sie sich beim Braten nicht zusammen.

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3.

Als nächstes die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze circa 5 bis 6 Minuten in einer Pfanne anbraten, dann wenden und für weitere 3 bis 4 Minuten braten.

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4.

Als nächstes bestreicht ihr die Entenbrusfilets mit der Konfitüre-Kräutermischung…

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5.

…und gebt sie bei 80 °C für 45 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit könnt ihr die Spätzle kochen und euch um die Sauce kümmern.

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6.

Dafür kocht ihr den Geflügelfond zusammen mit der Orangenschale und dem Orangensaft einmal kurz auf. Dann rührt ihr die Speisestärke an und lasst die Sauce etwas eindicken.

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7.

Zum Schluss nur noch die Entenbrust aufschneiden, auf den Spätzle anrichten, Sauce und Granatapfelkerne darüber geben und genießen.

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Entenbrustfilet mit Orangensauce und Spätzle
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Zubereitung
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Klicke, nachdem du dir die Zutaten bereitgelegt hast, auf „Zubereitung“ und schon kann’s Schritt für Schritt losgehen.

Viel Spaß beim Kochen!

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Ihr braucht für 4 Personen
4 Entenbrustfilets
2 EL Orangenkonfitüre
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
1 Orange
500 g Spätzle
100 g Granatapfelkerne
1 EL Stärke
200 ml Geflügelfond
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