Entenbrustfilet mit Orangensauce und Spätzle
Ein Entenrezept ist aufwendig? Stimmt nicht! Ja, es braucht ein bisschen Zeit, aber die auch nur im Ofen. Die Zubereitung ist genauso einfach und schnell wie bei Hähnchen- und Putenfilet. 😊 Einziger Unterschied: Ihr solltet die Haut vom Entenbrustfilet vor dem Braten rautenförmig einschneiden. So kann das Fett beim Braten austreten und die Haut wird schön kross. Yummy!
4 | Entenbrustfilets | |
2 | EL | Orangenkonfitüre |
2 | Zweige | Rosmarin |
4 | Zweige | Thymian |
1 | Orange | |
500 | g | Spätzle |
100 | g | Granatapfelkerne |
1 | EL | Stärke |
200 | ml | Geflügelfond |
4 | Entenbrustfilets | |
2 | EL | Orangenkonfitüre |
2 | Zweige | Rosmarin |
4 | Zweige | Thymian |
1 | Orange | |
500 | g | Spätzle |
100 | g | Granatapfelkerne |
1 | EL | Stärke |
200 | ml | Geflügelfond |
1. | Thymian und Rosmarin hacken und mit der Orangenkonfitüre verrühren. |
2. | Jetzt die die Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. So ziehen sie sich beim Braten nicht zusammen. |
3. | Als nächstes die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze circa 5 bis 6 Minuten in einer Pfanne anbraten, dann wenden und für weitere 3 bis 4 Minuten braten. |
4. | Als nächstes bestreicht ihr die Entenbrusfilets mit der Konfitüre-Kräutermischung… |
5. | …und gebt sie bei 80 °C für 45 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit könnt ihr die Spätzle kochen und euch um die Sauce kümmern. |
6. | Dafür kocht ihr den Geflügelfond zusammen mit der Orangenschale und dem Orangensaft einmal kurz auf. Dann rührt ihr die Speisestärke an und lasst die Sauce etwas eindicken. |
7. | Zum Schluss nur noch die Entenbrust aufschneiden, auf den Spätzle anrichten, Sauce und Granatapfelkerne darüber geben und genießen. |
4 Personen:
1. |
Thymian und Rosmarin hacken und mit der Orangenkonfitüre verrühren. |
2. |
Jetzt die die Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. So ziehen sie sich beim Braten nicht zusammen. |
3. |
Als nächstes die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze circa 5 bis 6 Minuten in einer Pfanne anbraten, dann wenden und für weitere 3 bis 4 Minuten braten. |
4. |
Als nächstes bestreicht ihr die Entenbrusfilets mit der Konfitüre-Kräutermischung… |
5. |
…und gebt sie bei 80 °C für 45 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit könnt ihr die Spätzle kochen und euch um die Sauce kümmern. |
6. |
Dafür kocht ihr den Geflügelfond zusammen mit der Orangenschale und dem Orangensaft einmal kurz auf. Dann rührt ihr die Speisestärke an und lasst die Sauce etwas eindicken. |
7. |
Zum Schluss nur noch die Entenbrust aufschneiden, auf den Spätzle anrichten, Sauce und Granatapfelkerne darüber geben und genießen. |