Festliche Geflügelideen

Entenbrustfilet mit Orangensauce und Spätzle

Circa 60 Minuten (davon 45 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Ein Entenrezept ist aufwendig? Stimmt nicht! Ja, es braucht ein bisschen Zeit, aber die auch nur im Ofen. Die Zubereitung ist genauso einfach und schnell wie bei Hähnchen- und Putenfilet. 😊 Einziger Unterschied: Ihr solltet die Haut vom Entenbrustfilet vor dem Braten rautenförmig einschneiden. So kann das Fett beim Braten austreten und die Haut wird schön kross. Yummy!

Festliche Geflügelideen

Entenbrustfilet mit Orangensauce und Spätzle

Circa 60 Minuten (davon 45 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Ein Entenrezept ist aufwendig? Stimmt nicht! Ja, es braucht ein bisschen Zeit, aber die auch nur im Ofen. Die Zubereitung ist genauso einfach und schnell wie bei Hähnchen- und Putenfilet. 😊 Einziger Unterschied: Ihr solltet die Haut vom Entenbrustfilet vor dem Braten rautenförmig einschneiden. So kann das Fett beim Braten austreten und die Haut wird schön kross. Yummy!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Entenbrustfilets
2 EL Orangenkonfitüre
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
1 Orange
500 g Spätzle
100 g Granatapfelkerne
1 EL Stärke
200 ml Geflügelfond
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Entenbrustfilets
2 EL Orangenkonfitüre
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
1 Orange
500 g Spätzle
100 g Granatapfelkerne
1 EL Stärke
200 ml Geflügelfond
1.

Thymian und Rosmarin hacken und mit der Orangenkonfitüre verrühren.

2.

Jetzt die die Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. So ziehen sie sich beim Braten nicht zusammen.

3.

Als nächstes die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze circa 5 bis 6 Minuten in einer Pfanne anbraten, dann wenden und für weitere 3 bis 4 Minuten braten.

4.

Als nächstes bestreicht ihr die Entenbrusfilets mit der Konfitüre-Kräutermischung…

5.

…und gebt sie bei 80 °C für 45 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit könnt ihr die Spätzle kochen und euch um die Sauce kümmern.

6.

Dafür kocht ihr den Geflügelfond zusammen mit der Orangenschale und dem Orangensaft einmal kurz auf. Dann rührt ihr die Speisestärke an und lasst die Sauce etwas eindicken.

7.

Zum Schluss nur noch die Entenbrust aufschneiden, auf den Spätzle anrichten, Sauce und Granatapfelkerne darüber geben und genießen.

Pro Portion ca. 955 kcal, 60 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Entenbrustfilets
2 EL Orangenkonfitüre
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
1 Orange
500 g Spätzle
100 g Granatapfelkerne
1 EL Stärke
200 ml Geflügelfond
Und so einfach geht's:
1.

Thymian und Rosmarin hacken und mit der Orangenkonfitüre verrühren.

2.

Jetzt die die Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. So ziehen sie sich beim Braten nicht zusammen.

3.

Als nächstes die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze circa 5 bis 6 Minuten in einer Pfanne anbraten, dann wenden und für weitere 3 bis 4 Minuten braten.

4.

Als nächstes bestreicht ihr die Entenbrusfilets mit der Konfitüre-Kräutermischung…

5.

…und gebt sie bei 80 °C für 45 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit könnt ihr die Spätzle kochen und euch um die Sauce kümmern.

6.

Dafür kocht ihr den Geflügelfond zusammen mit der Orangenschale und dem Orangensaft einmal kurz auf. Dann rührt ihr die Speisestärke an und lasst die Sauce etwas eindicken.

7.

Zum Schluss nur noch die Entenbrust aufschneiden, auf den Spätzle anrichten, Sauce und Granatapfelkerne darüber geben und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
60 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
53 g
Eiweiß
955
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Thymian und Rosmarin hacken und mit der Orangenkonfitüre verrühren.

2.

Jetzt die die Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. So ziehen sie sich beim Braten nicht zusammen.

3.

Als nächstes die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze circa 5 bis 6 Minuten in einer Pfanne anbraten, dann wenden und für weitere 3 bis 4 Minuten braten.

4.

Als nächstes bestreicht ihr die Entenbrusfilets mit der Konfitüre-Kräutermischung…

5.

…und gebt sie bei 80 °C für 45 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit könnt ihr die Spätzle kochen und euch um die Sauce kümmern.

6.

Dafür kocht ihr den Geflügelfond zusammen mit der Orangenschale und dem Orangensaft einmal kurz auf. Dann rührt ihr die Speisestärke an und lasst die Sauce etwas eindicken.

7.

Zum Schluss nur noch die Entenbrust aufschneiden, auf den Spätzle anrichten, Sauce und Granatapfelkerne darüber geben und genießen.

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