Zubereitungsschritte
1.

Zuerst wird der Knochen aus der Putenoberkeule ausgelöst. Dafür den Knochen mit der Hand ertasten und mit einem scharfen Messer scharf am Knochen entlang einschneiden. Dann den Knochen komplett herausschneiden.

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2.

Als nächstes die Putenoberkeule mit Salz, Pfeffer, Estragon und Zitronenabrieb würzen,…

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3.

…aufrollen und binden.

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4.

Dann das Öl in einem Bräter erhitzen und das Putenkeulenfleisch darin rundherum goldbraun anbraten.

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5.

Jetzt mit Milch, Sahne, 1 Rosmarinzweig, Lorbeerblättern, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und restlichem Zitronenabrieb mit geschlossenem Deckel circa 90 Minuten schmoren.

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6.

Die Kartoffeln waschen und fächerförmig einschneiden. Da klappt übrigens am besten, wenn ihr die Kartoffeln auf einen Löffel legt und dann mit dem Messer einschneiden und stoppen, wenn ihr mit dem Messer auf den Löffelrand trefft. Anschließend die Butter schmelzen, den Rosmarin zupfen und dazugeben, über die Kartoffeln geben und für circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

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7.

Zum Schluss den Putenkeulenbraten aus der Sauce nehmen und in Scheiben schneiden. Die Sauce circa 5 Minuten einkochen lassen und eventuell mit etwas Stärke abbinden. Dann die Kartoffeln und die Sauce ebenfalls auf die Teller geben und alles zusammen genießen!

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Geschmorte Sahne-Putenoberkeule mit Fächerkartoffeln
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Zubereitung
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Viel Spaß beim Kochen!

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Zutaten
Ihr braucht für 4 Personen
1 Putenoberkeule (circa 1,2 kg)
Salz & Pfeffer
1 TL Estragon
1 Zitrone
2 EL Rapsöl
400 ml Milch
250 ml Sahne
2 Zweige Rosmarin
3 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
800 g Kartoffeln
4 EL Butter
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