Zubereitungsschritte
1.

Als erstes das Putenoberkeulenfleisch in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

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2.

In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, kleinschneiden und für 5 Minuten mitbraten.

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3.

Dann alles mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.

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4.

Schließlich Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Nelken, Zimt, Rosmarin, Lorbeer und Oregano dazugeben und alles circa 35 bis 40 Minuten köcheln lassen.

 

 

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5.

Die Kritharaki nach Packungsangabe kochen.

 

 

 

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6.

Zum Schluss Balsamico und Honig unter das Putengulasch rühren, Zimt, Nelken und Lorbeer entfern und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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7.

Puten-Stifado auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie genießen.

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Stifado – griechisches Gulasch aus der Putenoberkeule
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Zubereitung
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Klicke, nachdem du dir die Zutaten bereitgelegt hast, auf „Zubereitung“ und schon kann’s Schritt für Schritt losgehen.

Viel Spaß beim Kochen!

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Zutaten
Ihr braucht für 4 Personen
1 Kilo Putenoberkeulenfleisch gewürfelt
4 EL Olivenöl
500 g Schalotten
150 ml Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
4 Nelken
1 Zimtstange
1 TL Rosmarin
4 Lorbeerblätter
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
100 ml Balsamico
1 TL Honig
200 g Kritharaki
Petersilie
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