Griechischer Geflügelgenuss

Stifado – griechisches Gulasch aus der Putenoberkeule

circa 60 Minuten
einfach

Putenoberkeulenfleisch schmeckt wunderbar aromatisch, lässt sich super schmoren und ist damit perfekt für ein leckeres Gulasch. Heute in der griechischen Version – Stifado genannt. Lasst es euch schmecken!

Griechischer Geflügelgenuss

Stifado – griechisches Gulasch aus der Putenoberkeule

circa 60 Minuten
einfach

Putenoberkeulenfleisch schmeckt wunderbar aromatisch, lässt sich super schmoren und ist damit perfekt für ein leckeres Gulasch. Heute in der griechischen Version – Stifado genannt. Lasst es euch schmecken!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Kilo Putenoberkeulenfleisch gewürfelt
4 EL Olivenöl
500 g Schalotten
150 ml Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
4 Nelken
1 Zimtstange
1 TL Rosmarin
4 Lorbeerblätter
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
100 ml Balsamico
1 TL Honig
200 g Kritharaki
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Kilo Putenoberkeulenfleisch gewürfelt
4 EL Olivenöl
500 g Schalotten
150 ml Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
4 Nelken
1 Zimtstange
1 TL Rosmarin
4 Lorbeerblätter
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
100 ml Balsamico
1 TL Honig
200 g Kritharaki
Petersilie
1.

Als erstes das Putenoberkeulenfleisch in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, kleinschneiden und für 5 Minuten mitbraten.

3.

Dann alles mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.

4.

Schließlich Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Nelken, Zimt, Rosmarin, Lorbeer und Oregano dazugeben und alles circa 35 bis 40 Minuten köcheln lassen.

 

 

5.

Die Kritharaki nach Packungsangabe kochen.

 

 

 

6.

Zum Schluss Balsamico und Honig unter das Putengulasch rühren, Zimt, Nelken und Lorbeer entfern und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Puten-Stifado auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie genießen.

Pro Portion ca. ca. 642 kcal, 20 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Kilo Putenoberkeulenfleisch gewürfelt
4 EL Olivenöl
500 g Schalotten
150 ml Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
4 Nelken
1 Zimtstange
1 TL Rosmarin
4 Lorbeerblätter
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
100 ml Balsamico
1 TL Honig
200 g Kritharaki
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes das Putenoberkeulenfleisch in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, kleinschneiden und für 5 Minuten mitbraten.

3.

Dann alles mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.

4.

Schließlich Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Nelken, Zimt, Rosmarin, Lorbeer und Oregano dazugeben und alles circa 35 bis 40 Minuten köcheln lassen.

 

 

5.

Die Kritharaki nach Packungsangabe kochen.

 

 

 

6.

Zum Schluss Balsamico und Honig unter das Putengulasch rühren, Zimt, Nelken und Lorbeer entfern und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Puten-Stifado auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie genießen.

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
ca. 642
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes das Putenoberkeulenfleisch in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, kleinschneiden und für 5 Minuten mitbraten.

3.

Dann alles mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.

4.

Schließlich Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Nelken, Zimt, Rosmarin, Lorbeer und Oregano dazugeben und alles circa 35 bis 40 Minuten köcheln lassen.

 

 

5.

Die Kritharaki nach Packungsangabe kochen.

 

 

 

6.

Zum Schluss Balsamico und Honig unter das Putengulasch rühren, Zimt, Nelken und Lorbeer entfern und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Puten-Stifado auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie genießen.

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