Stifado – griechisches Gulasch aus der Putenoberkeule
Putenoberkeulenfleisch schmeckt wunderbar aromatisch, lässt sich super schmoren und ist damit perfekt für ein leckeres Gulasch. Heute in der griechischen Version – Stifado genannt. Lasst es euch schmecken!
1 | Kilo | Putenoberkeulenfleisch gewürfelt |
4 | EL | Olivenöl |
500 | g | Schalotten |
150 | ml | Rotwein |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Dose | gehackte Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
4 | Nelken | |
1 | Zimtstange | |
1 | TL | Rosmarin |
4 | Lorbeerblätter | |
1 | TL | Oregano |
Salz und Pfeffer | ||
100 | ml | Balsamico |
1 | TL | Honig |
200 | g | Kritharaki |
Petersilie |
1 | Kilo | Putenoberkeulenfleisch gewürfelt |
4 | EL | Olivenöl |
500 | g | Schalotten |
150 | ml | Rotwein |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Dose | gehackte Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
4 | Nelken | |
1 | Zimtstange | |
1 | TL | Rosmarin |
4 | Lorbeerblätter | |
1 | TL | Oregano |
Salz und Pfeffer | ||
100 | ml | Balsamico |
1 | TL | Honig |
200 | g | Kritharaki |
Petersilie |
1. | Als erstes das Putenoberkeulenfleisch in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. | In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, kleinschneiden und für 5 Minuten mitbraten. |
3. | Dann alles mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. |
4. | Schließlich Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Nelken, Zimt, Rosmarin, Lorbeer und Oregano dazugeben und alles circa 35 bis 40 Minuten köcheln lassen.
|
5. | Die Kritharaki nach Packungsangabe kochen.
|
6. | Zum Schluss Balsamico und Honig unter das Putengulasch rühren, Zimt, Nelken und Lorbeer entfern und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Puten-Stifado auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie genießen. |
4 Personen:
1. |
Als erstes das Putenoberkeulenfleisch in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. |
In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, kleinschneiden und für 5 Minuten mitbraten. |
3. |
Dann alles mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. |
4. |
Schließlich Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Nelken, Zimt, Rosmarin, Lorbeer und Oregano dazugeben und alles circa 35 bis 40 Minuten köcheln lassen.
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5. |
Die Kritharaki nach Packungsangabe kochen.
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6. |
Zum Schluss Balsamico und Honig unter das Putengulasch rühren, Zimt, Nelken und Lorbeer entfern und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Puten-Stifado auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie genießen. |