Zubereitungsschritte
1.

Als erstes die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl für circa 5 Minuten in der Pfanne anschwitzen.

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2.

Dann den Spinat dazugeben, für etwa weitere 10 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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3.

Jetzt die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen…

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4.

…und zuerst mit Frischkäse bestreichen,…

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5.

…dann mit der Spinatmischung, je 1 EL Parmesan und etwas Salz und Pfeffer belegen.

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6.

Anschließend die Hähnchenfilets aufrollen und mit etwas – ihr müsst nicht so viel nehmen, wie wir 😊 – Küchengarn festbinden.

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7.

Die Hähnchen-Rouladen erst in Ei und dann in Paniermehl wenden und dann in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

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8.

Als nächstes die Hähnchen-Rouladen für circa 15 bis 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen zu Ende garen lassen.

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9.

Den Risottoreis in der geschmolzenen Butter für etwa 5 Minuten anschwitzen.

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10.

Dann ¼ Liter Weißwein angießen und verdampfen lassen.

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11.

Die Brühe ebenfalls nach und nach angießen und einrühren.

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12.

Zum Schluss nur noch den restlichen Parmesan, Zitronensaft und Zitronenabrieb unterheben.

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13.

Für die Sauce 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und für 1 bis 2 Minuten anrösten.

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14.

Jetzt die stückigen Tomaten und das Paprikagewürz mit einrühren und alles zusammen für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

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15.

Last but not least: Die Hähnchen-Rouladen aufschneiden, das Küchengarn vorsichtig seitlich herausziehen.

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16.

Hähnchen-Rouladen auf dem Zitronen-Risotto anrichten, mit Pinienkernen toppen und genießen. Merry Christmas!

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Hähnchen-Rouladen mit Zitronen-Risotto
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Zubereitung
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Viel Spaß beim Kochen!

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Zutaten
Ihr braucht für 4 Personen
4 4 Hähnchenfilets
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 g Blattspinat (TK)
Salz und Pfeffer
125 g Frischkäse
150 g Parmesan
2 Eier
75 g Paniermehl
1 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
2 TL Paprika edelsüß
2 Zitronen
4 EL Butter
400 g Risottoreis
250 ml Weißwein trocken
750 ml Geflügelfond
2 EL Pinienkerne
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