Festliche Geflügelideen

Hähnchen-Rouladen mit Zitronen-Risotto

circa 60 Minuten
mittel

Ein Rezept perfekt für jeden Anlass und mit Genussgarantie? Das sind goldgelbe Hähnchen-Rouladen! Die sind gefüllt mit einer Spinat-Käsefüllung, knusprig gebraten und innen zart-saftig gegart und auf Zitronen-Risotto angerichtet. Da kann niemand widerstehen!

Festliche Geflügelideen

Hähnchen-Rouladen mit Zitronen-Risotto

circa 60 Minuten
mittel

Ein Rezept perfekt für jeden Anlass und mit Genussgarantie? Das sind goldgelbe Hähnchen-Rouladen! Die sind gefüllt mit einer Spinat-Käsefüllung, knusprig gebraten und innen zart-saftig gegart und auf Zitronen-Risotto angerichtet. Da kann niemand widerstehen!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 4 Hähnchenfilets
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 g Blattspinat (TK)
Salz und Pfeffer
125 g Frischkäse
150 g Parmesan
2 Eier
75 g Paniermehl
1 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
2 TL Paprika edelsüß
2 Zitronen
4 EL Butter
400 g Risottoreis
250 ml Weißwein trocken
750 ml Geflügelfond
2 EL Pinienkerne
Ihr braucht für 4 Personen:
4 4 Hähnchenfilets
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 g Blattspinat (TK)
Salz und Pfeffer
125 g Frischkäse
150 g Parmesan
2 Eier
75 g Paniermehl
1 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
2 TL Paprika edelsüß
2 Zitronen
4 EL Butter
400 g Risottoreis
250 ml Weißwein trocken
750 ml Geflügelfond
2 EL Pinienkerne
1.

Als erstes die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl für circa 5 Minuten in der Pfanne anschwitzen.

2.

Dann den Spinat dazugeben, für etwa weitere 10 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Jetzt die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen…

4.

…und zuerst mit Frischkäse bestreichen,…

5.

…dann mit der Spinatmischung, je 1 EL Parmesan und etwas Salz und Pfeffer belegen.

6.

Anschließend die Hähnchenfilets aufrollen und mit etwas – ihr müsst nicht so viel nehmen, wie wir 😊 – Küchengarn festbinden.

7.

Die Hähnchen-Rouladen erst in Ei und dann in Paniermehl wenden und dann in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

8.

Als nächstes die Hähnchen-Rouladen für circa 15 bis 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen zu Ende garen lassen.

9.

Den Risottoreis in der geschmolzenen Butter für etwa 5 Minuten anschwitzen.

10.

Dann ¼ Liter Weißwein angießen und verdampfen lassen.

11.

Die Brühe ebenfalls nach und nach angießen und einrühren.

12.

Zum Schluss nur noch den restlichen Parmesan, Zitronensaft und Zitronenabrieb unterheben.

13.

Für die Sauce 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und für 1 bis 2 Minuten anrösten.

14.

Jetzt die stückigen Tomaten und das Paprikagewürz mit einrühren und alles zusammen für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

15.

Last but not least: Die Hähnchen-Rouladen aufschneiden, das Küchengarn vorsichtig seitlich herausziehen.

16.

Hähnchen-Rouladen auf dem Zitronen-Risotto anrichten, mit Pinienkernen toppen und genießen. Merry Christmas!

Pro Portion ca. 962 kcal, 46 g Fett, 61 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 4 Hähnchenfilets
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 g Blattspinat (TK)
Salz und Pfeffer
125 g Frischkäse
150 g Parmesan
2 Eier
75 g Paniermehl
1 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
2 TL Paprika edelsüß
2 Zitronen
4 EL Butter
400 g Risottoreis
250 ml Weißwein trocken
750 ml Geflügelfond
2 EL Pinienkerne
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl für circa 5 Minuten in der Pfanne anschwitzen.

2.

Dann den Spinat dazugeben, für etwa weitere 10 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Jetzt die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen…

4.

…und zuerst mit Frischkäse bestreichen,…

5.

…dann mit der Spinatmischung, je 1 EL Parmesan und etwas Salz und Pfeffer belegen.

6.

Anschließend die Hähnchenfilets aufrollen und mit etwas – ihr müsst nicht so viel nehmen, wie wir 😊 – Küchengarn festbinden.

7.

Die Hähnchen-Rouladen erst in Ei und dann in Paniermehl wenden und dann in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

8.

Als nächstes die Hähnchen-Rouladen für circa 15 bis 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen zu Ende garen lassen.

9.

Den Risottoreis in der geschmolzenen Butter für etwa 5 Minuten anschwitzen.

10.

Dann ¼ Liter Weißwein angießen und verdampfen lassen.

11.

Die Brühe ebenfalls nach und nach angießen und einrühren.

12.

Zum Schluss nur noch den restlichen Parmesan, Zitronensaft und Zitronenabrieb unterheben.

13.

Für die Sauce 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und für 1 bis 2 Minuten anrösten.

14.

Jetzt die stückigen Tomaten und das Paprikagewürz mit einrühren und alles zusammen für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

15.

Last but not least: Die Hähnchen-Rouladen aufschneiden, das Küchengarn vorsichtig seitlich herausziehen.

16.

Hähnchen-Rouladen auf dem Zitronen-Risotto anrichten, mit Pinienkernen toppen und genießen. Merry Christmas!

Nährwerte
pro Portion:
46 g
Fett
61 g
Kohlenhydrate
61 g
Eiweiß
962
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl für circa 5 Minuten in der Pfanne anschwitzen.

2.

Dann den Spinat dazugeben, für etwa weitere 10 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Jetzt die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen…

4.

…und zuerst mit Frischkäse bestreichen,…

5.

…dann mit der Spinatmischung, je 1 EL Parmesan und etwas Salz und Pfeffer belegen.

6.

Anschließend die Hähnchenfilets aufrollen und mit etwas – ihr müsst nicht so viel nehmen, wie wir 😊 – Küchengarn festbinden.

7.

Die Hähnchen-Rouladen erst in Ei und dann in Paniermehl wenden und dann in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

8.

Als nächstes die Hähnchen-Rouladen für circa 15 bis 20 Minuten bei 160 Grad im Ofen zu Ende garen lassen.

9.

Den Risottoreis in der geschmolzenen Butter für etwa 5 Minuten anschwitzen.

10.

Dann ¼ Liter Weißwein angießen und verdampfen lassen.

11.

Die Brühe ebenfalls nach und nach angießen und einrühren.

12.

Zum Schluss nur noch den restlichen Parmesan, Zitronensaft und Zitronenabrieb unterheben.

13.

Für die Sauce 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und für 1 bis 2 Minuten anrösten.

14.

Jetzt die stückigen Tomaten und das Paprikagewürz mit einrühren und alles zusammen für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

15.

Last but not least: Die Hähnchen-Rouladen aufschneiden, das Küchengarn vorsichtig seitlich herausziehen.

16.

Hähnchen-Rouladen auf dem Zitronen-Risotto anrichten, mit Pinienkernen toppen und genießen. Merry Christmas!

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