Knusper-Hähnchen auf Bärlauch-Pasta
Knallig bunt und ultra lecker – Dieses saftig-krosse Knusper-Hähnchen auf Bärlauch-Pasta ist was für’s Auge und für die Seele.
4 | Hähnchenfilets | |
25 | g | Butterschmalz |
1 | TL | Thymian |
1 | Zitrone | |
50 | g | Parmesan |
50 | g | Panko |
400 | g | Pasta |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Dose | gehackte Tomaten |
Salz und Pfeffer | ||
150 | g | Tomaten |
125 | g | Mozzarella |
1 | Bund | Bärlauch |
4 | Hähnchenfilets | |
25 | g | Butterschmalz |
1 | TL | Thymian |
1 | Zitrone | |
50 | g | Parmesan |
50 | g | Panko |
400 | g | Pasta |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Dose | gehackte Tomaten |
Salz und Pfeffer | ||
150 | g | Tomaten |
125 | g | Mozzarella |
1 | Bund | Bärlauch |
1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. | Zuerst 20 g Butterschmalz mit Thymian, Zitronenabrieb und -saft 10 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen. |
3. | Anschließend die Hähnchenfilets erst in Butterschmalz-Mischung und dann in einer Parmesan-Panko-Mischung wenden. |
4. | Jetzt die Knusper-Hähnchenfilets 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen ausbacken. |
5. | In der Zwischenzeit die Nudeln kochen. |
6. | Zwiebel und Knoblauch in 5 g Butterschmalz anschwitzen. Das Tomatenmark für ein paar Minuten mit anrösten. |
7. | Alles mit Brühe und gehackte Tomaten 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Dann Tomaten, Mozzarella mit Bärlauch unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
9. | Gekochte Pasta unterheben. |
10. | Zum Schluss das Knusper-Hähnchen auf der Bärlauch-Pasta anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. |
Zuerst 20 g Butterschmalz mit Thymian, Zitronenabrieb und -saft 10 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen. |
3. |
Anschließend die Hähnchenfilets erst in Butterschmalz-Mischung und dann in einer Parmesan-Panko-Mischung wenden. |
4. |
Jetzt die Knusper-Hähnchenfilets 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen ausbacken. |
5. |
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen. |
6. |
Zwiebel und Knoblauch in 5 g Butterschmalz anschwitzen. Das Tomatenmark für ein paar Minuten mit anrösten. |
7. |
Alles mit Brühe und gehackte Tomaten 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. |
Dann Tomaten, Mozzarella mit Bärlauch unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
9. |
Gekochte Pasta unterheben. |
10. |
Zum Schluss das Knusper-Hähnchen auf der Bärlauch-Pasta anrichten und genießen! |