Gekräutertes Putenfilet mit Rucola, Tomate und Mozzarella
Tomate mit Mozzarella? Laaaaaaaaaaaaaangweilig! Erst mit einem zarten Putenfilet, das mit italienischen Kräutern ummantelt ist, wird der italienische Klassiker zum perfekten summer food!
4 | Putenfilets | |
5 | EL | Öl |
2 | TL | italienische Kräuter |
2 | TL | Senf |
2 | TL | Honig |
Salz und Pfeffer | ||
200 | g | Rucola |
200 | g | Tomaten |
300 | g | Mini-Mozzarella |
50 | g | Pinienkerne |
Basilikum |
4 | Putenfilets | |
5 | EL | Öl |
2 | TL | italienische Kräuter |
2 | TL | Senf |
2 | TL | Honig |
Salz und Pfeffer | ||
200 | g | Rucola |
200 | g | Tomaten |
300 | g | Mini-Mozzarella |
50 | g | Pinienkerne |
Basilikum |
1. | Zuerst 2 EL Öl und italienische Kräuter mischen. Dann die Putenfilets rundherum mit der Marinade bestreichen. |
2. | Jetzt die Putenfilets von jeder Seite 5 bis 7 Minuten… |
3. | …scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. |
4. | Rucola waschen, Tomaten halbieren. Für das Salatdressing Balsamico, 3 EL Öl, Senf und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Rucola, Tomaten und Mini-Mozzarella unterheben. |
5. | Zum Schluss nur noch die gekräuterten Putenfilets aufschneiden, auf dem Salat anrichten, mit Pinienkernen und Basilikum toppen und schmecken lassen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst 2 EL Öl und italienische Kräuter mischen. Dann die Putenfilets rundherum mit der Marinade bestreichen. |
2. |
Jetzt die Putenfilets von jeder Seite 5 bis 7 Minuten… |
3. |
…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. |
4. |
Rucola waschen, Tomaten halbieren. Für das Salatdressing Balsamico, 3 EL Öl, Senf und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Rucola, Tomaten und Mini-Mozzarella unterheben. |
5. |
Zum Schluss nur noch die gekräuterten Putenfilets aufschneiden, auf dem Salat anrichten, mit Pinienkernen und Basilikum toppen und schmecken lassen. |