Gekräutertes Putenfilet mit Rucola, Tomate und Mozzarella
Tomate mit Mozzarella? Laaaaaaaaaaaaaangweilig! Erst mit einem zarten Putenfilet, das mit italienischen Kräutern ummantelt ist, wird der italienische Klassiker zum perfekten summer food!
Dieses und viele weitere tolle Rezepte mit nur fünf Zutaten findet ihr in unserem brandneuen eBook „It only takes 5“. Klickt hier für den kostenlosen Download!
4 | Putenfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
5 | EL | Öl |
2 | TL | italienische Kräuter |
2 | TL | Senf |
2 | TL | Honig |
Salz und Pfeffer | ||
200 | g | Rucola |
200 | g | Tomaten |
300 | g | Mini-Mozzarella |
50 | g | Pinienkerne |
Basilikum |
4 | Putenfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
5 | EL | Öl |
2 | TL | italienische Kräuter |
2 | TL | Senf |
2 | TL | Honig |
Salz und Pfeffer | ||
200 | g | Rucola |
200 | g | Tomaten |
300 | g | Mini-Mozzarella |
50 | g | Pinienkerne |
Basilikum |
1. | Zuerst 2 EL Öl und italienische Kräuter mischen. Dann die Putenfilets rundherum mit der Marinade bestreichen. |
2. | Jetzt die Putenfilets von jeder Seite 5 bis 7 Minuten… |
3. | …scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. |
4. | Rucola waschen, Tomaten halbieren. Für das Salatdressing Balsamico, 3 EL Öl, Senf und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Rucola, Tomaten und Mini-Mozzarella unterheben. |
5. | Zum Schluss nur noch die gekräuterten Putenfilets aufschneiden, auf dem Salat anrichten, mit Pinienkernen und Basilikum toppen und schmecken lassen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst 2 EL Öl und italienische Kräuter mischen. Dann die Putenfilets rundherum mit der Marinade bestreichen. |
2. |
Jetzt die Putenfilets von jeder Seite 5 bis 7 Minuten… |
3. |
…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. |
4. |
Rucola waschen, Tomaten halbieren. Für das Salatdressing Balsamico, 3 EL Öl, Senf und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Rucola, Tomaten und Mini-Mozzarella unterheben. |
5. |
Zum Schluss nur noch die gekräuterten Putenfilets aufschneiden, auf dem Salat anrichten, mit Pinienkernen und Basilikum toppen und schmecken lassen. |