Salate mit Geflügel

Gekräutertes Putenfilet mit Rucola, Tomate und Mozzarella

circa 25 Minuten
einfach

Tomate mit Mozzarella? Laaaaaaaaaaaaaangweilig! Erst mit einem zarten Putenfilet, das mit italienischen Kräutern ummantelt ist, wird der italienische Klassiker zum perfekten summer food!

Salate mit Geflügel

Gekräutertes Putenfilet mit Rucola, Tomate und Mozzarella

circa 25 Minuten
einfach

Tomate mit Mozzarella? Laaaaaaaaaaaaaangweilig! Erst mit einem zarten Putenfilet, das mit italienischen Kräutern ummantelt ist, wird der italienische Klassiker zum perfekten summer food!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets
5 EL Öl
2 TL italienische Kräuter
2 TL Senf
2 TL Honig
Salz und Pfeffer
200 g Rucola
200 g Tomaten
300 g Mini-Mozzarella
50 g Pinienkerne
Basilikum
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets
5 EL Öl
2 TL italienische Kräuter
2 TL Senf
2 TL Honig
Salz und Pfeffer
200 g Rucola
200 g Tomaten
300 g Mini-Mozzarella
50 g Pinienkerne
Basilikum
1.

Zuerst 2 EL Öl und italienische Kräuter mischen. Dann die Putenfilets rundherum mit der Marinade bestreichen.

2.

Jetzt die Putenfilets von jeder Seite 5 bis 7 Minuten…

3.

…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

4.

Rucola waschen, Tomaten halbieren. Für das Salatdressing Balsamico, 3 EL Öl, Senf und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Rucola, Tomaten und Mini-Mozzarella unterheben.

5.

Zum Schluss nur noch die gekräuterten Putenfilets aufschneiden, auf dem Salat anrichten, mit Pinienkernen und Basilikum toppen und schmecken lassen.

Pro Portion ca. 582 kcal, 34 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenfilets
5 EL Öl
2 TL italienische Kräuter
2 TL Senf
2 TL Honig
Salz und Pfeffer
200 g Rucola
200 g Tomaten
300 g Mini-Mozzarella
50 g Pinienkerne
Basilikum
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 2 EL Öl und italienische Kräuter mischen. Dann die Putenfilets rundherum mit der Marinade bestreichen.

2.

Jetzt die Putenfilets von jeder Seite 5 bis 7 Minuten…

3.

…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

4.

Rucola waschen, Tomaten halbieren. Für das Salatdressing Balsamico, 3 EL Öl, Senf und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Rucola, Tomaten und Mini-Mozzarella unterheben.

5.

Zum Schluss nur noch die gekräuterten Putenfilets aufschneiden, auf dem Salat anrichten, mit Pinienkernen und Basilikum toppen und schmecken lassen.

Nährwerte
pro Portion:
34 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
56 g
Eiweiß
582
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst 2 EL Öl und italienische Kräuter mischen. Dann die Putenfilets rundherum mit der Marinade bestreichen.

2.

Jetzt die Putenfilets von jeder Seite 5 bis 7 Minuten…

3.

…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

4.

Rucola waschen, Tomaten halbieren. Für das Salatdressing Balsamico, 3 EL Öl, Senf und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Rucola, Tomaten und Mini-Mozzarella unterheben.

5.

Zum Schluss nur noch die gekräuterten Putenfilets aufschneiden, auf dem Salat anrichten, mit Pinienkernen und Basilikum toppen und schmecken lassen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden