Lasagne-Suppe mit Putenhackfleischbällchen
Lasagne mal anders, aber natürlich mit leckerem Geflügelhackfleisch. Dieses Mal nehmen wir Putenhackfleisch und bereiten daraus köstliche Bällchen, die diese Lasagne-Suppe perfektionieren. Try it!
400 | g | Putenhackfleisch |
2 | Zwiebeln | |
4 | EL | Öl |
1 | Ei | |
1 | EL | Senf |
2 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Paprika edelsüß |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Knoblauchzehen | |
3 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | Gemüsebrühe |
800 | ml | gehackte Tomaten |
2 | TL | italienische Kräuter |
10 | Lasagneplatten | |
100 | g | Crème fraîche |
Parmesan | ||
Basilikum |
400 | g | Putenhackfleisch |
2 | Zwiebeln | |
4 | EL | Öl |
1 | Ei | |
1 | EL | Senf |
2 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Paprika edelsüß |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Knoblauchzehen | |
3 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | Gemüsebrühe |
800 | ml | gehackte Tomaten |
2 | TL | italienische Kräuter |
10 | Lasagneplatten | |
100 | g | Crème fraîche |
Parmesan | ||
Basilikum |
1. | Zuerst 1 Zwiebel schälen, fein Würfeln, 1 EL Öl glasig anbraten und mit Putenhackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer verkneten. |
2. | Jetzt Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und… |
3. | …in 2 EL Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Wenn die Bällchen größer sind, dann länger braten, bis sie durch sind. |
4. | Als nächstes 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken in 1 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. |
5. | Dann mit Brühe, Tomaten und italienischen Kräutern 10 Minuten köcheln lassen. Lasagneplatten in Stücke brechen und garen. |
6. | Jetzt die Lasagnestücke in die Suppe geben, umrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Zum Schluss die Lasagne-Suppe mit den Putenhackfleischbällchen anrichten und mit Crème fraîche, Parmesan und Basilikum genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst 1 Zwiebel schälen, fein Würfeln, 1 EL Öl glasig anbraten und mit Putenhackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer verkneten. |
2. |
Jetzt Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und… |
3. |
…in 2 EL Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Wenn die Bällchen größer sind, dann länger braten, bis sie durch sind. |
4. |
Als nächstes 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken in 1 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. |
5. |
Dann mit Brühe, Tomaten und italienischen Kräutern 10 Minuten köcheln lassen. Lasagneplatten in Stücke brechen und garen. |
6. |
Jetzt die Lasagnestücke in die Suppe geben, umrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Zum Schluss die Lasagne-Suppe mit den Putenhackfleischbällchen anrichten und mit Crème fraîche, Parmesan und Basilikum genießen. |