Zubereitungsschritte
1.

Zu Beginn das ganze Hähnchen zusammen mit Salz und den Lorbeerblättern in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und circa 60 Minuten lang köcheln lassen.

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2.

Danach das Hähnchen aus der Brühe nehmen, diese zur Seite stellen und das Fleisch mit zwei Gabeln klein zupfen.

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3.

Die Zwiebeln klein hacken und Möhren in Scheiben schneiden und dann zusammen in dem Butterschmalz circa 5 bis 7 Minuten anschwitzen. Das Gemüse mit Mehl bestäuben und umrühren.

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4.

Weißwein, 600 ml der Hühnerbrühe und Sahne in die Pfanne gießen und circa 30 Minuten köcheln lassen.

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5.

Champions, Spargel, Erbsen und Kapern hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln.

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6.

Gezupftes Hähnchenfleisch mit Petersilie in die Sauce geben und einmal aufkochen lassen.

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7.

Fertiges Hühnerfrikassee in den Pasteten portionieren und mit etwas Petersilie garnieren. Fertig zum Genießen. 😊

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Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten
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Zubereitung
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Viel Spaß beim Kochen!

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Zutaten
Ihr braucht für 4 Personen
1 Hähnchen
1 EL Salz
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
2 Möhren
2 EL Butterschmalz
50 g Mehl
150 ml Weißwein (trocken)
200 ml Sahne
200 g Champignons
300 g Spargel (aus dem Glas)
150 g TK-Erbsen
20 g Kapern
Petersilie
8 Blätterteig-Pasteten
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