Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten
Dieses Duett ist unschlagbar lecker: Blätterteigpasteten mit cremigem Hühnerfrikassee. Perfekt, wenn es edel und festlich zugehen soll.
1 | Hähnchen | |
1 | EL | Salz |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | Zwiebel | |
2 | Möhren | |
2 | EL | Butterschmalz |
50 | g | Mehl |
150 | ml | Weißwein (trocken) |
200 | ml | Sahne |
200 | g | Champignons |
300 | g | Spargel (aus dem Glas) |
150 | g | TK-Erbsen |
20 | g | Kapern |
Petersilie | ||
8 | Blätterteig-Pasteten |
1 | Hähnchen | |
1 | EL | Salz |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | Zwiebel | |
2 | Möhren | |
2 | EL | Butterschmalz |
50 | g | Mehl |
150 | ml | Weißwein (trocken) |
200 | ml | Sahne |
200 | g | Champignons |
300 | g | Spargel (aus dem Glas) |
150 | g | TK-Erbsen |
20 | g | Kapern |
Petersilie | ||
8 | Blätterteig-Pasteten |
1. | Zu Beginn das ganze Hähnchen zusammen mit Salz und den Lorbeerblättern in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und circa 60 Minuten lang köcheln lassen. |
2. | Danach das Hähnchen aus der Brühe nehmen, diese zur Seite stellen und das Fleisch mit zwei Gabeln klein zupfen. |
3. | Die Zwiebeln klein hacken und Möhren in Scheiben schneiden und dann zusammen in dem Butterschmalz circa 5 bis 7 Minuten anschwitzen. Das Gemüse mit Mehl bestäuben und umrühren. |
4. | Weißwein, 600 ml der Hühnerbrühe und Sahne in die Pfanne gießen und circa 30 Minuten köcheln lassen. |
5. | Champignons, Spargel, Erbsen und Kapern hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln. |
6. | Gezupftes Hähnchenfleisch mit Petersilie in die Sauce geben und einmal aufkochen lassen. |
7. | Fertiges Hühnerfrikassee in den Pasteten portionieren und mit etwas Petersilie garnieren. Fertig zum Genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zu Beginn das ganze Hähnchen zusammen mit Salz und den Lorbeerblättern in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und circa 60 Minuten lang köcheln lassen. |
2. |
Danach das Hähnchen aus der Brühe nehmen, diese zur Seite stellen und das Fleisch mit zwei Gabeln klein zupfen. |
3. |
Die Zwiebeln klein hacken und Möhren in Scheiben schneiden und dann zusammen in dem Butterschmalz circa 5 bis 7 Minuten anschwitzen. Das Gemüse mit Mehl bestäuben und umrühren. |
4. |
Weißwein, 600 ml der Hühnerbrühe und Sahne in die Pfanne gießen und circa 30 Minuten köcheln lassen. |
5. |
Champignons, Spargel, Erbsen und Kapern hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln. |
6. |
Gezupftes Hähnchenfleisch mit Petersilie in die Sauce geben und einmal aufkochen lassen. |
7. |
Fertiges Hühnerfrikassee in den Pasteten portionieren und mit etwas Petersilie garnieren. Fertig zum Genießen. 😊 |