Zubereitungsschritte
1.

Als erstes eine Zitrone in Scheiben schneiden und das Hähnchen anschließend mit einer halben Zitrone und zwei Rosmarinzweigen füllen.

Zutaten
Weiter
2.

Dann die Butter schmelzen und den restlichen Rosmarin dazugeben.

Zutaten
Weiter
3.

Das Hähnchen großzügig mit der Rosmarinbutter bepinseln. Jetzt die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Danach die restliche Butter über die Kartoffeln geben.

Zutaten
Weiter
4.

Den Saft der zweiten Zitronenhälfte über Hähnchen und Kartoffeln träufeln.

Zutaten
Weiter
5.

Im nächsten Schritt die zweite Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden und auf das Hähnchen legen. Den frischen Knoblauch schälen, quer halbieren und dazulegen.

Zutaten
Weiter
6.

Dann alles zusammen in einem Bräter für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen mit geschlossenem Deckel garen.

Zutaten
Weiter
7.

Danach für eine weitere Stunde ohne Deckel im Ofen schmoren.

Zutaten
Weiter
8.

Zum Schluss nur noch das Knoblauch-Zitronen-Hähnchen aus dem Ofen nehmen, anrichten und genießen!

Zutaten
Weiter
Knoblauch-Zitronen-Hähnchen
Zutaten
Zubereitung
Willkommen zum We Love Geflügel Kochmodus!

Der Kochmodus hilft dir unsere Rezepte über dein mobiles Endgerät zu lesen und parallel zu kochen. Der Bildschirm bleibt dabei angeschaltet – so musst du ihn nicht immer erneut entsperren und neu laden.

Klicke, nachdem du dir die Zutaten bereitgelegt hast, auf „Zubereitung“ und schon kann’s Schritt für Schritt losgehen.

Viel Spaß beim Kochen!

Kochmodus starten
Zutaten
Ihr braucht für 4 Personen
1 Hähnchen
2 Zitronen
5 Zweige Rosmarin
40 g Butter
1.2 kg Kartoffeln
2 frische Knoblauchknollen
Jetzt starten
Jetzt starten