Knoblauch-Zitronen-Hähnchen
Frische Zitronen, Knoblauch, Rosmarin und Butter. Das alles in und auf einem Hähnchen verteilt – that’s it und schon geht es ab in den Ofen. Durch das langsame Garen des Knoblauch-Zitronen-Hähnchens im Backofen vermengen sich übrigens die Aromen und verleihen dem Hähnchenfleisch diesen leckeren frischen Geschmack und noch dazu wird das Fleisch super zart.
1 | Hähnchen | |
2 | Zitronen | |
5 | Zweige | Rosmarin |
40 | g | Butter |
1.2 | kg | Kartoffeln |
2 | frische Knoblauchknollen |
1 | Hähnchen | |
2 | Zitronen | |
5 | Zweige | Rosmarin |
40 | g | Butter |
1.2 | kg | Kartoffeln |
2 | frische Knoblauchknollen |
1. | Als erstes eine Zitrone in Scheiben schneiden und das Hähnchen anschließend mit einer halben Zitrone und zwei Rosmarinzweigen füllen. |
2. | Dann die Butter schmelzen und den restlichen Rosmarin dazugeben. |
3. | Das Hähnchen großzügig mit der Rosmarinbutter bepinseln. Jetzt die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Danach die restliche Butter über die Kartoffeln geben. |
4. | Den Saft der zweiten Zitronenhälfte über Hähnchen und Kartoffeln träufeln. |
5. | Im nächsten Schritt die zweite Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden und auf das Hähnchen legen. Den frischen Knoblauch schälen, quer halbieren und dazulegen. |
6. | Dann alles zusammen in einem Bräter für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen mit geschlossenem Deckel garen. |
7. | Danach für eine weitere Stunde ohne Deckel im Ofen schmoren. |
8. | Zum Schluss nur noch das Knoblauch-Zitronen-Hähnchen aus dem Ofen nehmen, anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes eine Zitrone in Scheiben schneiden und das Hähnchen anschließend mit einer halben Zitrone und zwei Rosmarinzweigen füllen. |
2. |
Dann die Butter schmelzen und den restlichen Rosmarin dazugeben. |
3. |
Das Hähnchen großzügig mit der Rosmarinbutter bepinseln. Jetzt die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Danach die restliche Butter über die Kartoffeln geben. |
4. |
Den Saft der zweiten Zitronenhälfte über Hähnchen und Kartoffeln träufeln. |
5. |
Im nächsten Schritt die zweite Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden und auf das Hähnchen legen. Den frischen Knoblauch schälen, quer halbieren und dazulegen. |
6. |
Dann alles zusammen in einem Bräter für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen mit geschlossenem Deckel garen. |
7. |
Danach für eine weitere Stunde ohne Deckel im Ofen schmoren. |
8. |
Zum Schluss nur noch das Knoblauch-Zitronen-Hähnchen aus dem Ofen nehmen, anrichten und genießen! |