Backofen-Gerichte mit Geflügel

Knoblauch-Zitronen-Hähnchen

circa 150 Minuten
mittel

Frische Zitronen, Knoblauch, Rosmarin und Butter. Das alles in und auf einem Hähnchen verteilt – that’s it und schon geht es ab in den Ofen. Durch das langsame Garen des Knoblauch-Zitronen-Hähnchens im Backofen vermengen sich übrigens die Aromen und verleihen dem Hähnchenfleisch diesen leckeren frischen Geschmack und noch dazu wird das Fleisch super zart.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Knoblauch-Zitronen-Hähnchen

circa 150 Minuten
mittel

Frische Zitronen, Knoblauch, Rosmarin und Butter. Das alles in und auf einem Hähnchen verteilt – that’s it und schon geht es ab in den Ofen. Durch das langsame Garen des Knoblauch-Zitronen-Hähnchens im Backofen vermengen sich übrigens die Aromen und verleihen dem Hähnchenfleisch diesen leckeren frischen Geschmack und noch dazu wird das Fleisch super zart.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen
2 Zitronen
5 Zweige Rosmarin
40 g Butter
1.2 kg Kartoffeln
2 frische Knoblauchknollen
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen
2 Zitronen
5 Zweige Rosmarin
40 g Butter
1.2 kg Kartoffeln
2 frische Knoblauchknollen
1.

Als erstes eine Zitrone in Scheiben schneiden und das Hähnchen anschließend mit einer halben Zitrone und zwei Rosmarinzweigen füllen.

2.

Dann die Butter schmelzen und den restlichen Rosmarin dazugeben.

3.

Das Hähnchen großzügig mit der Rosmarinbutter bepinseln. Jetzt die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Danach die restliche Butter über die Kartoffeln geben.

4.

Den Saft der zweiten Zitronenhälfte über Hähnchen und Kartoffeln träufeln.

5.

Im nächsten Schritt die zweite Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden und auf das Hähnchen legen. Den frischen Knoblauch schälen, quer halbieren und dazulegen.

6.

Dann alles zusammen in einem Bräter für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen mit geschlossenem Deckel garen.

7.

Danach für eine weitere Stunde ohne Deckel im Ofen schmoren.

8.

Zum Schluss nur noch das Knoblauch-Zitronen-Hähnchen aus dem Ofen nehmen, anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 772 kcal, 27 g Fett, 66 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Hähnchen
2 Zitronen
5 Zweige Rosmarin
40 g Butter
1.2 kg Kartoffeln
2 frische Knoblauchknollen
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes eine Zitrone in Scheiben schneiden und das Hähnchen anschließend mit einer halben Zitrone und zwei Rosmarinzweigen füllen.

2.

Dann die Butter schmelzen und den restlichen Rosmarin dazugeben.

3.

Das Hähnchen großzügig mit der Rosmarinbutter bepinseln. Jetzt die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Danach die restliche Butter über die Kartoffeln geben.

4.

Den Saft der zweiten Zitronenhälfte über Hähnchen und Kartoffeln träufeln.

5.

Im nächsten Schritt die zweite Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden und auf das Hähnchen legen. Den frischen Knoblauch schälen, quer halbieren und dazulegen.

6.

Dann alles zusammen in einem Bräter für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen mit geschlossenem Deckel garen.

7.

Danach für eine weitere Stunde ohne Deckel im Ofen schmoren.

8.

Zum Schluss nur noch das Knoblauch-Zitronen-Hähnchen aus dem Ofen nehmen, anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
27 g
Fett
66 g
Kohlenhydrate
61 g
Eiweiß
772
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes eine Zitrone in Scheiben schneiden und das Hähnchen anschließend mit einer halben Zitrone und zwei Rosmarinzweigen füllen.

2.

Dann die Butter schmelzen und den restlichen Rosmarin dazugeben.

3.

Das Hähnchen großzügig mit der Rosmarinbutter bepinseln. Jetzt die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Danach die restliche Butter über die Kartoffeln geben.

4.

Den Saft der zweiten Zitronenhälfte über Hähnchen und Kartoffeln träufeln.

5.

Im nächsten Schritt die zweite Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden und auf das Hähnchen legen. Den frischen Knoblauch schälen, quer halbieren und dazulegen.

6.

Dann alles zusammen in einem Bräter für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen mit geschlossenem Deckel garen.

7.

Danach für eine weitere Stunde ohne Deckel im Ofen schmoren.

8.

Zum Schluss nur noch das Knoblauch-Zitronen-Hähnchen aus dem Ofen nehmen, anrichten und genießen!

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