Zubereitungsschritte
1.

Zuerst den Spargel schälen. Dann die Spargelschalen und -enden, die halbierte Zwiebel mit Schale und das  Lorbeerblatt in einen Topf geben, mit 750 ml Wasser aufgießen und circa 30 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und die Brühe auffangen.

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2.

Dann das Putenhackfleisch, die gehackte Petersilie, die gehackten Sardellen und das Paniermehl mit dem Ei und dem Zitronenabrieb vermengen und kleine Kugeln daraus formen.

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3.

Jetzt die Putenhackbällchen und den Spargel – schneidet diesen in circa 3 bis 4 cm lange Stücke – circa 8 bis 10 Minuten in der Brühe garen und zur Seite stellen.

Nebenbei den Reis nach Packungsangabe kochen.

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4.

Nun kommt die leckere Sauce. Dafür erst mal die Butter schmelzen und das Mehl einrühren.

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5.

Dann die Brühe angießen und cremig rühren…

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6.

…und schließlich noch die Sahne einrühren.

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7.

Zum Finale die Putenhackbällchen, den Spargel und die Kapern vorsichtig unter die Sauce mischen, alles noch einmal aufkochen,

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8.

…mit dem Reis anrichten und genießen. 😊

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Königsberger Klopse mit Spargel
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Zubereitung
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Viel Spaß beim Kochen!

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Zutaten
Ihr braucht für 4 Personen
400 g Putenhackfleisch
1 kg Spargel
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Ei
2 Sardellenfilets
2 EL Paniermehl
2 TL Salz
1 Zitrone
Petersilie
40 g Butter
40 g Mehl
150 ml Sahne
50 g Kapern
250 g Reis
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