Zubereitungsschritte
1.

Für die Kräuterbutter weiche Butter, Zitronensaft und –abrieb, gehackte Kräuter und Knoblauch mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die fertige Kräuterbutter in einen Spritzbeutel füllen.

Zutaten
Weiter
2.

Die Haut des Hähnchens mit Hilfe eines Kochlöffels vorsichtig lösen…

Zutaten
Weiter
3.

…und anschließend die Kräuterbutter mit Hilfe des Spritzbeutels unter die Haut geben.

Zutaten
Weiter
4.

Danach die Kräuterbutter gleichmäßig verstreichen.

Zutaten
Weiter
5.

Als nächstes Öl mit Paprikagewürz mischen und das Kräuter-Hähnchen mit der Marinade rundherum bestreichen.

Zutaten
Weiter
6.

Das Hähnchen in einen Bräter geben und 200 ml Geflügelfond angießen. Jetzt das Hähnchen bei 180 Grad für circa 30 Minuten im Ofen garen.

Zutaten
Weiter
7.

Anschließend das Gemüse waschen, kleinschneiden und zusammen mit der restlichen Kräuterbutter, dem restlichen Geflügelfond und Balsamico in den Bräter geben und für weitere 45 Minuten im Ofen garen.

Zutaten
Weiter
8.

Und zum Schluss nur noch alles anrichten und Kräuter-Hähnchen genießen!

Zutaten
Weiter
Kräuter-Hähnchen mit Kartoffeln
Zutaten
Zubereitung
Willkommen zum We Love Geflügel Kochmodus!

Der Kochmodus hilft dir unsere Rezepte über dein mobiles Endgerät zu lesen und parallel zu kochen. Der Bildschirm bleibt dabei angeschaltet – so musst du ihn nicht immer erneut entsperren und neu laden.

Klicke, nachdem du dir die Zutaten bereitgelegt hast, auf „Zubereitung“ und schon kann’s Schritt für Schritt losgehen.

Viel Spaß beim Kochen!

Kochmodus starten
Zutaten
Ihr braucht für 4 Personen
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
100 g Butter
1 Zitrone
4 Zweige Oregano
4 Zweige Thymian
4 Zweige Salbei
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikagewürz (edelsüß)
400 ml Geflügelfond
3 Paprikas
2 Zwiebeln
4 Selleriestangen
750 g Kartoffeln
2 EL Aceto Balsamico
Salz und Pfeffer
Jetzt starten
Jetzt starten