
Kräuter-Hähnchen mit Kartoffeln
Ganze Hähnchen zubereiten ist gar nicht so schwer! Hier gleich doppelt lecker mit einer würzigen Marinade und zur Überraschung unter der Haut mit Kräuterbutter gefüllt. Kurz gesagt: Kräuter-Hähnchen. 🙂
1 | Hähnchen (aus deutscher Erzeugung) | |
100 | g | Butter |
1 | Zitrone | |
4 | Zweige | Oregano |
4 | Zweige | Thymian |
4 | Zweige | Salbei |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
400 | ml | Geflügelfond |
3 | Paprikas | |
2 | Zwiebeln | |
4 | Selleriestangen | |
750 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Aceto Balsamico |
Salz und Pfeffer |
1 | Hähnchen (aus deutscher Erzeugung) | |
100 | g | Butter |
1 | Zitrone | |
4 | Zweige | Oregano |
4 | Zweige | Thymian |
4 | Zweige | Salbei |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
400 | ml | Geflügelfond |
3 | Paprikas | |
2 | Zwiebeln | |
4 | Selleriestangen | |
750 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Aceto Balsamico |
Salz und Pfeffer |
1. | Für die Kräuterbutter weiche Butter, Zitronensaft und –abrieb, gehackte Kräuter und Knoblauch mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die fertige Kräuterbutter in einen Spritzbeutel füllen. |
2. | Die Haut des Hähnchens mit Hilfe eines Kochlöffels vorsichtig lösen… |
3. | …und anschließend die Kräuterbutter mit Hilfe des Spritzbeutels unter die Haut geben. |
4. | Danach die Kräuterbutter gleichmäßig verstreichen. |
5. | Als nächstes Öl mit Paprikagewürz mischen und das Kräuter-Hähnchen mit der Marinade rundherum bestreichen. |
6. | Das Hähnchen in einen Bräter geben und 200 ml Geflügelfond angießen. Jetzt das Hähnchen bei 180 Grad für circa 30 Minuten im Ofen garen. |
7. | Anschließend das Gemüse waschen, kleinschneiden und zusammen mit der restlichen Kräuterbutter, dem restlichen Geflügelfond und Balsamico in den Bräter geben und für weitere 45 Minuten im Ofen garen. |
8. | Und zum Schluss nur noch alles anrichten und Kräuter-Hähnchen genießen! |
4 Personen:
1. |
Für die Kräuterbutter weiche Butter, Zitronensaft und –abrieb, gehackte Kräuter und Knoblauch mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die fertige Kräuterbutter in einen Spritzbeutel füllen. |
2. |
Die Haut des Hähnchens mit Hilfe eines Kochlöffels vorsichtig lösen… |
3. |
…und anschließend die Kräuterbutter mit Hilfe des Spritzbeutels unter die Haut geben. |
4. |
Danach die Kräuterbutter gleichmäßig verstreichen. |
5. |
Als nächstes Öl mit Paprikagewürz mischen und das Kräuter-Hähnchen mit der Marinade rundherum bestreichen. |
6. |
Das Hähnchen in einen Bräter geben und 200 ml Geflügelfond angießen. Jetzt das Hähnchen bei 180 Grad für circa 30 Minuten im Ofen garen. |
7. |
Anschließend das Gemüse waschen, kleinschneiden und zusammen mit der restlichen Kräuterbutter, dem restlichen Geflügelfond und Balsamico in den Bräter geben und für weitere 45 Minuten im Ofen garen. |
8. |
Und zum Schluss nur noch alles anrichten und Kräuter-Hähnchen genießen! |