Zubereitungsschritte
1.

Für den Kräuter-Putenoberkeulenbraten zuerst die Putenoberkeule rundum mit 3 EL Senf bestreichen…

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2.

…und mit den Kräutern der Provence bestreuen.

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3.

Dann die Putenoberkeule in eine Auflaufform legen, den Gemüsefond angießen und für 3,5 Stunden bei 180 Grad im Ofen garen. Dabei gelegentlich vorsichtig mit dem Fond übergießen.

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4.

Den Rotkohl klein schneiden und in 2 EL Butterschmalz anbraten.

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5.

Mit 250 ml Wasser, Balsamico, Apfelmus, Rohrzucker, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt (beides im Kräuter-Ei) circa 3 Stunden köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.

Die Klöße nach Packungsangabe garen.

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6.

Zum Schluss Tomatenmark und 1 EL Senf in 1 EL Butterschmalz circa 4 bis 5 Minuten anrösten.

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7.

Dann die Stärke einrühren.

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8.

Jetzt noch die Sojasauce und den Bratenfond von der Putenoberkeule (alternativ 300 ml Gemüsebrühe) angießen und umrühren.

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9.

Vom Kräuter-Putenoberkeulenbraten dünne Scheiben abschneiden, mit Rotkohl, Klößen und Sauce anrichten und genießen. 😊

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Kräuter-Putenoberkeulenbraten mit Rotkohl und Klößen
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Zubereitung
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Viel Spaß beim Kochen!

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Ihr braucht für 4 Personen
2 kg Putenoberkeule
4 EL Senf
4 TL Kräuter der Provence
500 ml Geflügelfond
1 kg Rotkohl
3 EL Butterschmalz
500 g Apfelmus
4 EL Balsamico Bianco
1 EL Rohrzucker
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
16 kleine Klöße
3 TL Tomatenmark
3 TL Stärke
4 TL Sojasauce
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