Zubereitungsschritte
1.

Zuerst die Putenoberkeule in Butterschmalz von allen Seiten circa 5 Minuten scharf anbraten.

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2.

Kurz zur Seite stellen.

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3.

2 Zwiebeln in dem Bratfett anschwitzen.

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4.

Mit Orangensaft, 200 ml Geflügelfond, Lorbeer, Wacholder, Nelken und Cranberrys aufkochen. Oberkeule obenauf setzen und bei 180 Grad im Ofen circa 90 Minuten garen.

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5.

Sellerie, Apfel, Baguette und 2 Zwiebeln kleinschneiden, mit 200 ml Geflügelfond, Salbei und etwas Salz und Pfeffer mischen und für circa 40 Minuten mit in den Ofen geben.

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6.

Sauce durch ein Sieb geben…

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7.

…Sahne und 200 ml Geflügelfond einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Stärke andicken.

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8.

Unser Tipp: Putenoberkeule kurz ruhen lassen und dann aufschneiden. So tritt nur wenig Fleischsaft aus und sie schmeckt herrlich saftig-zart. Aufgeschnittenes Putenoberkeulenfleisch und mit Röstbrot und Cranberry-Sauce genießen.

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Putenoberkeule mit Röstbrot
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Zubereitung
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Klicke, nachdem du dir die Zutaten bereitgelegt hast, auf „Zubereitung“ und schon kann’s Schritt für Schritt losgehen.

Viel Spaß beim Kochen!

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Ihr braucht für 4 Personen
1 Putenoberkeule (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Butterschmalz
4 Zwiebeln
200 ml Orangensaft
600 ml Geflügelfond
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
3 Nelken
250 g Cranberrys
400 g Stangensellerie
2 Äpfel
1 Baguette
Salbei
Salz und Pfeffer
200 ml Sahne
1 TL Stärke
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