Thankgsgivinggenuss mit Pute

Putenoberkeule mit Röstbrot

circa 115 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Let‘s talk turkey, denn Thanksgiving bedeutet Putengenuss in allen Variationen. Besonders aromatisch wird es, wenn ihr zu Putenkeulen – Ober- oder Unterkeulen – greift. Habt ihr noch nie probiert? Dann wird es höchste Zeit. Wir versprechen euch Thanksgiving-Genuss at its best!

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Thankgsgivinggenuss mit Pute

Putenoberkeule mit Röstbrot

circa 115 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Let‘s talk turkey, denn Thanksgiving bedeutet Putengenuss in allen Variationen. Besonders aromatisch wird es, wenn ihr zu Putenkeulen – Ober- oder Unterkeulen – greift. Habt ihr noch nie probiert? Dann wird es höchste Zeit. Wir versprechen euch Thanksgiving-Genuss at its best!

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Butterschmalz
4 Zwiebeln
200 ml Orangensaft
600 ml Geflügelfond
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
3 Nelken
250 g Cranberrys
400 g Stangensellerie
2 Äpfel
1 Baguette
Salbei
Salz und Pfeffer
200 ml Sahne
1 TL Stärke
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Butterschmalz
4 Zwiebeln
200 ml Orangensaft
600 ml Geflügelfond
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
3 Nelken
250 g Cranberrys
400 g Stangensellerie
2 Äpfel
1 Baguette
Salbei
Salz und Pfeffer
200 ml Sahne
1 TL Stärke
1.

Zuerst die Putenoberkeule in Butterschmalz von allen Seiten circa 5 Minuten scharf anbraten.

2.

Kurz zur Seite stellen.

3.

2 Zwiebeln in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Mit Orangensaft, 200 ml Geflügelfond, Lorbeer, Wacholder, Nelken und Cranberrys aufkochen. Oberkeule obenauf setzen und bei 180 Grad im Ofen circa 90 Minuten garen.

5.

Sellerie, Apfel, Baguette und 2 Zwiebeln kleinschneiden, mit 200 ml Geflügelfond, Salbei und etwas Salz und Pfeffer mischen und für circa 40 Minuten mit in den Ofen geben.

6.

Sauce durch ein Sieb geben…

7.

…Sahne und 200 ml Geflügelfond einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Stärke andicken.

8.

Unser Tipp: Putenoberkeule kurz ruhen lassen und dann aufschneiden. So tritt nur wenig Fleischsaft aus und sie schmeckt herrlich saftig-zart. Aufgeschnittenes Putenoberkeulenfleisch und mit Röstbrot und Cranberry-Sauce genießen.

Pro Portion ca. 662 kcal, 24 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Putenoberkeule (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Butterschmalz
4 Zwiebeln
200 ml Orangensaft
600 ml Geflügelfond
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
3 Nelken
250 g Cranberrys
400 g Stangensellerie
2 Äpfel
1 Baguette
Salbei
Salz und Pfeffer
200 ml Sahne
1 TL Stärke
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenoberkeule in Butterschmalz von allen Seiten circa 5 Minuten scharf anbraten.

2.

Kurz zur Seite stellen.

3.

2 Zwiebeln in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Mit Orangensaft, 200 ml Geflügelfond, Lorbeer, Wacholder, Nelken und Cranberrys aufkochen. Oberkeule obenauf setzen und bei 180 Grad im Ofen circa 90 Minuten garen.

5.

Sellerie, Apfel, Baguette und 2 Zwiebeln kleinschneiden, mit 200 ml Geflügelfond, Salbei und etwas Salz und Pfeffer mischen und für circa 40 Minuten mit in den Ofen geben.

6.

Sauce durch ein Sieb geben…

7.

…Sahne und 200 ml Geflügelfond einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Stärke andicken.

8.

Unser Tipp: Putenoberkeule kurz ruhen lassen und dann aufschneiden. So tritt nur wenig Fleischsaft aus und sie schmeckt herrlich saftig-zart. Aufgeschnittenes Putenoberkeulenfleisch und mit Röstbrot und Cranberry-Sauce genießen.

Nährwerte
pro Portion:
24 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate
41 g
Eiweiß
662
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Putenoberkeule in Butterschmalz von allen Seiten circa 5 Minuten scharf anbraten.

2.

Kurz zur Seite stellen.

3.

2 Zwiebeln in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Mit Orangensaft, 200 ml Geflügelfond, Lorbeer, Wacholder, Nelken und Cranberrys aufkochen. Oberkeule obenauf setzen und bei 180 Grad im Ofen circa 90 Minuten garen.

5.

Sellerie, Apfel, Baguette und 2 Zwiebeln kleinschneiden, mit 200 ml Geflügelfond, Salbei und etwas Salz und Pfeffer mischen und für circa 40 Minuten mit in den Ofen geben.

6.

Sauce durch ein Sieb geben…

7.

…Sahne und 200 ml Geflügelfond einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Stärke andicken.

8.

Unser Tipp: Putenoberkeule kurz ruhen lassen und dann aufschneiden. So tritt nur wenig Fleischsaft aus und sie schmeckt herrlich saftig-zart. Aufgeschnittenes Putenoberkeulenfleisch und mit Röstbrot und Cranberry-Sauce genießen.

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