Zubereitungsschritte
1.

Für die Füllung zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer kleinschneiden und in 1 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen.

Zutaten
Weiter
2.

Die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden und anschließend mit in die Pfanne geben. Dann 100 ml Weißwein angießen und alles circa 10 Minuten reduzieren. Vom Herd nehmen und Paniermehl, Zitronensaft, gemahlenen Koriander und etwas frischen Koriander untermischen.

Zutaten
Weiter
3.

Jetzt die Putenbrust seitlich einschneiden und aufklappen.

Zutaten
Weiter
4.

Danach die Putenbrust mit der Füllung belegen,…

Zutaten
Weiter
5.

…aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

Zutaten
Weiter
6.

Den Putenrollbraten für circa 1 Stunde im Ofen bei 180 Grad garen und den restlichen Weißwein angießen. Währenddessen die Kartoffeln kochen.

Zutaten
Weiter
7.

In der Zwischenzeit die Möhren in Scheiben schneiden und den Koriander kleinhacken. Anschließend beides zusammen in 20 g Butter und 2 EL Ahornsirup circa 12 bis 15 Minuten garen.

Zutaten
Weiter
8.

Jetzt die gekochten Kartoffeln mit 80 g Butter und 100 ml Milch pürieren und salzen.

Zutaten
Weiter
9.

Anschließend die Cranberrys mit Orangen- und Cranberry-Saft, Zucker und Zimtstange für circa 15 bis 20 Minuten einkochen. Vorsicht: Die kleinen roten Beeren spritzen ein bisschen, wenn sie aufplatzen.

Zutaten
Weiter
10.

Zum Schluss den Putenrollbraten in Scheiben schneiden und mit glasierten Möhren, Kartoffelpüree und Cranberry-Sauce anrichten und genießen!

Zutaten
Weiter
Putenrollbraten mit glasierten Möhren und Kartoffelpüree
Zutaten
Zubereitung
Willkommen zum We Love Geflügel Kochmodus!

Der Kochmodus hilft dir unsere Rezepte über dein mobiles Endgerät zu lesen und parallel zu kochen. Der Bildschirm bleibt dabei angeschaltet – so musst du ihn nicht immer erneut entsperren und neu laden.

Klicke, nachdem du dir die Zutaten bereitgelegt hast, auf „Zubereitung“ und schon kann’s Schritt für Schritt losgehen.

Viel Spaß beim Kochen!

Kochmodus starten
Zutaten
Ihr braucht für 4 Personen
1 kg Putenbrust
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
2 EL Öl
200 g getrocknete Aprikosen
250 ml Weißwein
30 g Paniermehl
1 halbe Zitrone
1 TL gemahlener Koriander
10 Zweige Koriander
500 g Möhren
100 g Butter
2 EL Ahornsirup
750 g Kartoffeln
100 ml Milch
350 g Cranberrys
150 ml Orangensaft
150 ml Cranberry-Saft
100 g Zucker
1 Zimtstange
2 TL Salz
Jetzt starten
Jetzt starten