


Putenrollbraten mit glasierten Möhren und Kartoffelpüree
Es gibt so viele Rezeptideen mit Putenfilet und -keulen. Aber mit diesem Putenrollbraten mit glasierten Möhren und Kartoffelpüree ist happy thanksgiving garantiert!
1 | kg | Putenbrust |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Stück | Ingwer |
2 | EL | Öl |
200 | g | getrocknete Aprikosen |
250 | ml | Weißwein |
30 | g | Paniermehl |
1 | halbe | Zitrone |
1 | TL | gemahlener Koriander |
10 | Zweige | Koriander |
500 | g | Möhren |
100 | g | Butter |
2 | EL | Ahornsirup |
750 | g | Kartoffeln |
100 | ml | Milch |
350 | g | Cranberrys |
150 | ml | Orangensaft |
150 | ml | Cranberry-Saft |
100 | g | Zucker |
1 | Zimtstange | |
2 | TL | Salz |
1 | kg | Putenbrust |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Stück | Ingwer |
2 | EL | Öl |
200 | g | getrocknete Aprikosen |
250 | ml | Weißwein |
30 | g | Paniermehl |
1 | halbe | Zitrone |
1 | TL | gemahlener Koriander |
10 | Zweige | Koriander |
500 | g | Möhren |
100 | g | Butter |
2 | EL | Ahornsirup |
750 | g | Kartoffeln |
100 | ml | Milch |
350 | g | Cranberrys |
150 | ml | Orangensaft |
150 | ml | Cranberry-Saft |
100 | g | Zucker |
1 | Zimtstange | |
2 | TL | Salz |
1. | Für die Füllung zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer kleinschneiden und in 1 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen. |
2. | Die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden und anschließend mit in die Pfanne geben. Dann 100 ml Weißwein angießen und alles circa 10 Minuten reduzieren. Vom Herd nehmen und Paniermehl, Zitronensaft, gemahlenen Koriander und etwas frischen Koriander untermischen. |
3. | Jetzt die Putenbrust seitlich einschneiden und aufklappen. |
4. | Danach die Putenbrust mit der Füllung belegen,… |
5. | …aufrollen und mit Küchengarn fixieren. |
6. | Den Putenrollbraten für circa 1 Stunde im Ofen bei 180 Grad garen und den restlichen Weißwein angießen. Währenddessen die Kartoffeln kochen. |
7. | In der Zwischenzeit die Möhren in Scheiben schneiden und den Koriander kleinhacken. Anschließend beides zusammen in 20 g Butter und 2 EL Ahornsirup circa 12 bis 15 Minuten garen. |
8. | Jetzt die gekochten Kartoffeln mit 80 g Butter und 100 ml Milch pürieren und salzen. |
9. | Anschließend die Cranberrys mit Orangen- und Cranberry-Saft, Zucker und Zimtstange für circa 15 bis 20 Minuten einkochen. Vorsicht: Die kleinen roten Beeren spritzen ein bisschen, wenn sie aufplatzen. |
10. | Zum Schluss den Putenrollbraten in Scheiben schneiden und mit glasierten Möhren, Kartoffelpüree und Cranberry-Sauce anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Für die Füllung zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer kleinschneiden und in 1 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen. |
2. |
Die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden und anschließend mit in die Pfanne geben. Dann 100 ml Weißwein angießen und alles circa 10 Minuten reduzieren. Vom Herd nehmen und Paniermehl, Zitronensaft, gemahlenen Koriander und etwas frischen Koriander untermischen. |
3. |
Jetzt die Putenbrust seitlich einschneiden und aufklappen. |
4. |
Danach die Putenbrust mit der Füllung belegen,… |
5. |
…aufrollen und mit Küchengarn fixieren. |
6. |
Den Putenrollbraten für circa 1 Stunde im Ofen bei 180 Grad garen und den restlichen Weißwein angießen. Währenddessen die Kartoffeln kochen. |
7. |
In der Zwischenzeit die Möhren in Scheiben schneiden und den Koriander kleinhacken. Anschließend beides zusammen in 20 g Butter und 2 EL Ahornsirup circa 12 bis 15 Minuten garen. |
8. |
Jetzt die gekochten Kartoffeln mit 80 g Butter und 100 ml Milch pürieren und salzen. |
9. |
Anschließend die Cranberrys mit Orangen- und Cranberry-Saft, Zucker und Zimtstange für circa 15 bis 20 Minuten einkochen. Vorsicht: Die kleinen roten Beeren spritzen ein bisschen, wenn sie aufplatzen. |
10. |
Zum Schluss den Putenrollbraten in Scheiben schneiden und mit glasierten Möhren, Kartoffelpüree und Cranberry-Sauce anrichten und genießen! |