Zubereitungsschritte
1.

Zuerst die Putenbrust seitlich einschneiden und aufklappen.

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2.

Dann das Geflügelfleisch mit Frischkäse bestreichen und mit Spinat belegen. Dabei die Ränder frei lassen.

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3.

Jetzt von einer Seite aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

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4.

Anschließend den Putenrollbraten in 2 EL Öl von allen Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

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5.

Als nächstes den Putenbraten in eine Auflaufform legen, die Brühe angießen und bei 140 Grad circa 90 Minuten im Ofen garen.

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6.

Nach 45 Minuten die halbierten Kartoffeln mit dem restlichen Öl in einer separaten Auflaufform (oder auf dem Blech) zu dem Putenfleisch in den Ofen geben.

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7.

Den Putenrollbraten aus dem Ofen und aus der Auflaufform nehmen, Créme fraîche und Kräuter in dem Bratensud aufkochen.

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8.

Die Schalotten schälen, klein schneiden und in 2 EL Butter für 5 Minuten glasig anschwitzen…

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9.

…und als Sauce zu dem Putenrollbraten mit den Ofenkartoffeln servieren. Lecker! 😊

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Putenrollbraten mit Ofenkartoffeln
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Klicke, nachdem du dir die Zutaten bereitgelegt hast, auf „Zubereitung“ und schon kann’s Schritt für Schritt losgehen.

Viel Spaß beim Kochen!

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Zutaten
Ihr braucht für 4 Personen
1 kg Putenbrust (aus deutscher Erzeugung)
100 g Baby-Spinat
150 g Kräuterfrischkäse
4 EL Öl
400 ml Geflügelbrühe
3 EL Crème fraîche
1 kg kleine Kartoffeln
Küchengarn
1 TL italienische Kräuter
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