Putenrollbraten mit Ofenkartoffeln
Ob für ein Sonntagsessen mit der Familie oder einen besonderen Anlass – Putenrollbraten ist immer die perfekte Wahl. Die saftig gegarte Putenbrust mit einer cremig-würzigen Füllung schmeckt in Kombination mit Kartoffeln einfach wunderbar.
1 | kg | Putenbrust (aus deutscher Erzeugung) |
100 | g | Baby-Spinat |
150 | g | Kräuterfrischkäse |
4 | EL | Öl |
400 | ml | Geflügelbrühe |
3 | EL | Crème fraîche |
1 | kg | kleine Kartoffeln |
Küchengarn | ||
1 | TL | italienische Kräuter |
1 | kg | Putenbrust (aus deutscher Erzeugung) |
100 | g | Baby-Spinat |
150 | g | Kräuterfrischkäse |
4 | EL | Öl |
400 | ml | Geflügelbrühe |
3 | EL | Crème fraîche |
1 | kg | kleine Kartoffeln |
Küchengarn | ||
1 | TL | italienische Kräuter |
1. | Zuerst die Putenbrust seitlich einschneiden und aufklappen. |
2. | Dann das Geflügelfleisch mit Frischkäse bestreichen und mit Spinat belegen. Dabei die Ränder frei lassen. |
3. | Jetzt von einer Seite aufrollen und mit Küchengarn fixieren. |
4. | Anschließend den Putenrollbraten in 2 EL Öl von allen Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
5. | Als nächstes den Putenbraten in eine Auflaufform legen, die Brühe angießen und bei 140 Grad circa 90 Minuten im Ofen garen. |
6. | Nach 45 Minuten die halbierten Kartoffeln mit dem restlichen Öl in einer separaten Auflaufform (oder auf dem Blech) zu dem Putenfleisch in den Ofen geben. |
7. | Den Putenrollbraten aus dem Ofen und aus der Auflaufform nehmen, Créme fraîche und Kräuter in dem Bratensud aufkochen. |
8. | Die Schalotten schälen, klein schneiden und in 2 EL Butter für 5 Minuten glasig anschwitzen… |
9. | …und als Sauce zu dem Putenrollbraten mit den Ofenkartoffeln servieren. Lecker! 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Putenbrust seitlich einschneiden und aufklappen. |
2. |
Dann das Geflügelfleisch mit Frischkäse bestreichen und mit Spinat belegen. Dabei die Ränder frei lassen. |
3. |
Jetzt von einer Seite aufrollen und mit Küchengarn fixieren. |
4. |
Anschließend den Putenrollbraten in 2 EL Öl von allen Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
5. |
Als nächstes den Putenbraten in eine Auflaufform legen, die Brühe angießen und bei 140 Grad circa 90 Minuten im Ofen garen. |
6. |
Nach 45 Minuten die halbierten Kartoffeln mit dem restlichen Öl in einer separaten Auflaufform (oder auf dem Blech) zu dem Putenfleisch in den Ofen geben. |
7. |
Den Putenrollbraten aus dem Ofen und aus der Auflaufform nehmen, Créme fraîche und Kräuter in dem Bratensud aufkochen. |
8. |
Die Schalotten schälen, klein schneiden und in 2 EL Butter für 5 Minuten glasig anschwitzen… |
9. |
…und als Sauce zu dem Putenrollbraten mit den Ofenkartoffeln servieren. Lecker! 😊 |