Backofen-Gerichte mit Geflügel

Putenrollbraten mit Ofenkartoffeln

circa 115 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Ob für ein Sonntagsessen mit der Familie oder einen besonderen Anlass – Putenrollbraten ist immer die perfekte Wahl. Die saftig gegarte Putenbrust mit einer cremig-würzigen Füllung schmeckt in Kombination mit Kartoffeln einfach wunderbar.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Putenrollbraten mit Ofenkartoffeln

circa 115 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Ob für ein Sonntagsessen mit der Familie oder einen besonderen Anlass – Putenrollbraten ist immer die perfekte Wahl. Die saftig gegarte Putenbrust mit einer cremig-würzigen Füllung schmeckt in Kombination mit Kartoffeln einfach wunderbar.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrust (aus deutscher Erzeugung)
100 g Baby-Spinat
150 g Kräuterfrischkäse
4 EL Öl
400 ml Geflügelbrühe
3 EL Crème fraîche
1 kg kleine Kartoffeln
Küchengarn
1 TL italienische Kräuter
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrust (aus deutscher Erzeugung)
100 g Baby-Spinat
150 g Kräuterfrischkäse
4 EL Öl
400 ml Geflügelbrühe
3 EL Crème fraîche
1 kg kleine Kartoffeln
Küchengarn
1 TL italienische Kräuter
1.

Zuerst die Putenbrust seitlich einschneiden und aufklappen.

2.

Dann das Geflügelfleisch mit Frischkäse bestreichen und mit Spinat belegen. Dabei die Ränder frei lassen.

3.

Jetzt von einer Seite aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

4.

Anschließend den Putenrollbraten in 2 EL Öl von allen Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

5.

Als nächstes den Putenbraten in eine Auflaufform legen, die Brühe angießen und bei 140 Grad circa 90 Minuten im Ofen garen.

6.

Nach 45 Minuten die halbierten Kartoffeln mit dem restlichen Öl in einer separaten Auflaufform (oder auf dem Blech) zu dem Putenfleisch in den Ofen geben.

7.

Den Putenrollbraten aus dem Ofen und aus der Auflaufform nehmen, Créme fraîche und Kräuter in dem Bratensud aufkochen.

8.

Die Schalotten schälen, klein schneiden und in 2 EL Butter für 5 Minuten glasig anschwitzen…

9.

…und als Sauce zu dem Putenrollbraten mit den Ofenkartoffeln servieren. Lecker! 😊

Pro Portion ca. 714 kcal, 26 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 65 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Putenbrust (aus deutscher Erzeugung)
100 g Baby-Spinat
150 g Kräuterfrischkäse
4 EL Öl
400 ml Geflügelbrühe
3 EL Crème fraîche
1 kg kleine Kartoffeln
Küchengarn
1 TL italienische Kräuter
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenbrust seitlich einschneiden und aufklappen.

2.

Dann das Geflügelfleisch mit Frischkäse bestreichen und mit Spinat belegen. Dabei die Ränder frei lassen.

3.

Jetzt von einer Seite aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

4.

Anschließend den Putenrollbraten in 2 EL Öl von allen Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

5.

Als nächstes den Putenbraten in eine Auflaufform legen, die Brühe angießen und bei 140 Grad circa 90 Minuten im Ofen garen.

6.

Nach 45 Minuten die halbierten Kartoffeln mit dem restlichen Öl in einer separaten Auflaufform (oder auf dem Blech) zu dem Putenfleisch in den Ofen geben.

7.

Den Putenrollbraten aus dem Ofen und aus der Auflaufform nehmen, Créme fraîche und Kräuter in dem Bratensud aufkochen.

8.

Die Schalotten schälen, klein schneiden und in 2 EL Butter für 5 Minuten glasig anschwitzen…

9.

…und als Sauce zu dem Putenrollbraten mit den Ofenkartoffeln servieren. Lecker! 😊

Nährwerte
pro Portion:
26 g
Fett
46 g
Kohlenhydrate
65 g
Eiweiß
714
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Putenbrust seitlich einschneiden und aufklappen.

2.

Dann das Geflügelfleisch mit Frischkäse bestreichen und mit Spinat belegen. Dabei die Ränder frei lassen.

3.

Jetzt von einer Seite aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

4.

Anschließend den Putenrollbraten in 2 EL Öl von allen Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

5.

Als nächstes den Putenbraten in eine Auflaufform legen, die Brühe angießen und bei 140 Grad circa 90 Minuten im Ofen garen.

6.

Nach 45 Minuten die halbierten Kartoffeln mit dem restlichen Öl in einer separaten Auflaufform (oder auf dem Blech) zu dem Putenfleisch in den Ofen geben.

7.

Den Putenrollbraten aus dem Ofen und aus der Auflaufform nehmen, Créme fraîche und Kräuter in dem Bratensud aufkochen.

8.

Die Schalotten schälen, klein schneiden und in 2 EL Butter für 5 Minuten glasig anschwitzen…

9.

…und als Sauce zu dem Putenrollbraten mit den Ofenkartoffeln servieren. Lecker! 😊

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