
Putenrollbraten mit Ofenkartoffeln
Ob für ein Sonntagsessen mit der Familie oder einen besonderen Anlass – Putenrollbraten ist immer die perfekte Wahl. Die saftig gegarte Putenbrust mit einer cremig-würzigen Füllung schmeckt in Kombination mit Kartoffeln einfach wunderbar.
| 1 | kg | Putenbrust (aus deutscher Erzeugung) |
| 100 | g | Baby-Spinat |
| 150 | g | Kräuterfrischkäse |
| 4 | EL | Öl |
| 400 | ml | Geflügelbrühe |
| 3 | EL | Crème fraîche |
| 1 | kg | kleine Kartoffeln |
| Küchengarn | ||
| 1 | TL | italienische Kräuter |
| 1 | kg | Putenbrust (aus deutscher Erzeugung) |
| 100 | g | Baby-Spinat |
| 150 | g | Kräuterfrischkäse |
| 4 | EL | Öl |
| 400 | ml | Geflügelbrühe |
| 3 | EL | Crème fraîche |
| 1 | kg | kleine Kartoffeln |
| Küchengarn | ||
| 1 | TL | italienische Kräuter |
| 1. | Zuerst die Putenbrust seitlich einschneiden und aufklappen. |
| 2. | Dann das Geflügelfleisch mit Frischkäse bestreichen und mit Spinat belegen. Dabei die Ränder frei lassen. |
| 3. | Jetzt von einer Seite aufrollen und mit Küchengarn fixieren. |
| 4. | Anschließend den Putenrollbraten in 2 EL Öl von allen Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
| 5. | Als nächstes den Putenbraten in eine Auflaufform legen, die Brühe angießen und bei 140 Grad circa 90 Minuten im Ofen garen. |
| 6. | Nach 45 Minuten die halbierten Kartoffeln mit dem restlichen Öl in einer separaten Auflaufform (oder auf dem Blech) zu dem Putenfleisch in den Ofen geben. |
| 7. | Den Putenrollbraten aus dem Ofen und aus der Auflaufform nehmen, Créme fraîche und Kräuter in dem Bratensud aufkochen. |
| 8. | Die Schalotten schälen, klein schneiden und in 2 EL Butter für 5 Minuten glasig anschwitzen… |
| 9. | …und als Sauce zu dem Putenrollbraten mit den Ofenkartoffeln servieren. Lecker! 😊 |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst die Putenbrust seitlich einschneiden und aufklappen. |
| 2. |
Dann das Geflügelfleisch mit Frischkäse bestreichen und mit Spinat belegen. Dabei die Ränder frei lassen. |
| 3. |
Jetzt von einer Seite aufrollen und mit Küchengarn fixieren. |
| 4. |
Anschließend den Putenrollbraten in 2 EL Öl von allen Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
| 5. |
Als nächstes den Putenbraten in eine Auflaufform legen, die Brühe angießen und bei 140 Grad circa 90 Minuten im Ofen garen. |
| 6. |
Nach 45 Minuten die halbierten Kartoffeln mit dem restlichen Öl in einer separaten Auflaufform (oder auf dem Blech) zu dem Putenfleisch in den Ofen geben. |
| 7. |
Den Putenrollbraten aus dem Ofen und aus der Auflaufform nehmen, Créme fraîche und Kräuter in dem Bratensud aufkochen. |
| 8. |
Die Schalotten schälen, klein schneiden und in 2 EL Butter für 5 Minuten glasig anschwitzen… |
| 9. |
…und als Sauce zu dem Putenrollbraten mit den Ofenkartoffeln servieren. Lecker! 😊 |




















