Zubereitungsschritte
1.

Als erstes den Putenbraten in eine Auflaufform geben, den Fond angießen und für 80 bis 90 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

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2.

Jetzt die Kartoffeln waschen, schälen, weichkochen und anschließend durch eine Presse geben.

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3.

Die fertige Kartoffelmasse mit Eigelb, Thymian und Salz und Pfeffer vermengen.

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4.

Die Hände ordentlich mit Stärke einreiben und aus der Kartoffelmasse Taler formen.

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5.

Dann die fertig geformten Kartoffeltaler in Butterschmalz ausbacken, bis sie goldbraun sind.

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6.

Nebenbei den Rosenkohl in Salzwasser garen.

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7.

Anschließend 2 EL Butter schmelzen und den Rosenkohl darin zusammen mit 25 g Paniermehl für circa 5 bis 7 Minuten anbraten.

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8.

Die Schalotten schälen, klein schneiden und in 2 EL Butter für 5 Minuten glasig anschwitzen.

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9.

Dann den Rotwein angießen und für circa 12 bis 15 Minuten einkochen lassen.

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10.

Jetzt Preiselbeeren, Chili und Sahne unterrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

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11.

Zum Schluss nur noch den Putenrollbraten in Scheiben schneiden, auf der Preiselbeer-Rotwein-Sauce anrichten und zusammen mit den Kartoffeltalern und dem Rosenkohl genießen!

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Putenrollbraten mit Kartoffeltalern und Rosenkohl
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Zubereitung
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Ihr braucht für 4 Personen
1.2 kg Putenrollbraten
200 ml Geflügelfond
500 g Kartoffeln
2 Eigelb
3 Zweige Thymian
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
etwas Speisestärke
2 EL Butterschmalz
500 g Rosenkohl
4 EL Butter
25 g Paniermehl
3 Schalotten
300 ml Rotwein
6 EL Preiselbeeren
0.5 TL Chili
100 ml Sahne
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