Asia-Putenhackfleisch mit Mienudeln
Ihr seid Fan der asiatischen Küche? Dann holt Pfanne oder Wok raus und bereitet euch auf ein buntes asiatisches Pfannenfeuerwerk vor. Denn bei uns gibt es heute saftiges Asia-Putenhackfleisch mit knackigem Gemüse und Mienudeln. Besonders lecker: Nachdem wir das Putenhackfleisch angebraten haben, aromatisieren wir es mit würziger Hoisin- und Sojasauce. Asia-Putenhackfleisch – so lecker, dass ihr es unbedingt ausprobieren müsst.
400 | g | Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung) |
1 | EL | Erdnussöl |
4 | EL | Hoisinsauce |
2 | EL | Sojasauce |
2 | Paprika | |
2 | Möhren | |
250 | g | grüner Spargel |
150 | g | Mungobohnenkeimlinge |
250 | g | Mienudeln |
4 | Lauchzwiebeln | |
1 | Chili | |
2 | EL | Sesam |
2 | EL | Erdnüsse |
400 | g | Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung) |
1 | EL | Erdnussöl |
4 | EL | Hoisinsauce |
2 | EL | Sojasauce |
2 | Paprika | |
2 | Möhren | |
250 | g | grüner Spargel |
150 | g | Mungobohnenkeimlinge |
250 | g | Mienudeln |
4 | Lauchzwiebeln | |
1 | Chili | |
2 | EL | Sesam |
2 | EL | Erdnüsse |
1. | Als erstes das Putenhackfleisch – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in dem Öl für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. | Dann Hoisin- und Sojasauce dazugeben und für weitere 3 bis 5 Minuten braten. |
3. | Kerngehäuse der Paprika entfernen, Möhren schälen und Spargelenden abschneiden. Dann das Gemüse in kleine Stücke schneiden, mit den Mungobohnenkeimlingen unter das Putenhackfleisch heben und für circa 5 Minuten mitbraten. |
4. | Jetzt die Mienudeln nach Packungsangabe zubereiten. Die Lauchzwiebeln und den Chili waschen und in kleine Ringe schneiden. |
5. | Zum Schluss Asia-Putenhacklfeisch und Mienudeln anrichten, mit Sesam, Erdnüssen, Lauchzwiebeln und Chili toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes das Putenhackfleisch – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in dem Öl für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. |
Dann Hoisin- und Sojasauce dazugeben und für weitere 3 bis 5 Minuten braten. |
3. |
Kerngehäuse der Paprika entfernen, Möhren schälen und Spargelenden abschneiden. Dann das Gemüse in kleine Stücke schneiden, mit den Mungobohnenkeimlingen unter das Putenhackfleisch heben und für circa 5 Minuten mitbraten. |
4. |
Jetzt die Mienudeln nach Packungsangabe zubereiten. Die Lauchzwiebeln und den Chili waschen und in kleine Ringe schneiden. |
5. |
Zum Schluss Asia-Putenhacklfeisch und Mienudeln anrichten, mit Sesam, Erdnüssen, Lauchzwiebeln und Chili toppen und genießen! |