
Hähnchenbrustfilet mit Kartoffelgratin, Erbsen und Estragonsauce
Hähnchenbrustfilet mit Kartoffelgratin, Erbsen und Estragonsauce? Eine der leckersten Geflügelgerichte überhaupt. Denn die Kombi aus zartem Hähnchenfleisch mit seinem milden Eigengeschmack und dem Gewürzkraut mit leichtem Anisgeschmack ist einfach unschlagbar lecker.
4 | Hähnchenbrustfilets | |
800 | g | Kartoffeln |
375 | ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Käse |
4 | Schalotten | |
2 | EL | Butter |
300 | g | Erbsen (TK) |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Mehl |
200 | ml | trockener Weißwein |
Estragon | ||
2 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
800 | g | Kartoffeln |
375 | ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Käse |
4 | Schalotten | |
2 | EL | Butter |
300 | g | Erbsen (TK) |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Mehl |
200 | ml | trockener Weißwein |
Estragon | ||
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1. | Als erstes die Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und anschließend in kleine Gratinförmchen füllen. Dann 200 ml Sahne, Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffelscheiben geben. |
2. | Zum Schluss alles mit ordentlich Käse toppen und die Gratinförmchen für circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
3. | Jetzt zwei Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter für circa 3 bis 5 Minuten in einer Pfanne anschwitzen.
|
4. | Dann Erbsen und Brühe hinzufügen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die restlichen beiden Schalotten ebenfalls schälen, würfeln und in 1 EL Butter etwa 3 bis 5 Minuten anschwitzen, dann 1 EL Mehl einrühren.
|
6. | Anschließend 125 ml Sahne, Weißwein, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
7. | Zum Schluss den gehackten Estragon einrühren. |
8. | Jetzt die Hähnchenbrustfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in dem Öl von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten anbraten… |
9. | …bis sie goldbraun sind. |
10. | Alles zusammen auf dem Teller anrichten und zarte Hähnchenbrustfilets genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes die Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und anschließend in kleine Gratinförmchen füllen. Dann 200 ml Sahne, Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffelscheiben geben. |
2. |
Zum Schluss alles mit ordentlich Käse toppen und die Gratinförmchen für circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
3. |
Jetzt zwei Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter für circa 3 bis 5 Minuten in einer Pfanne anschwitzen.
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4. |
Dann Erbsen und Brühe hinzufügen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
5. |
Die restlichen beiden Schalotten ebenfalls schälen, würfeln und in 1 EL Butter etwa 3 bis 5 Minuten anschwitzen, dann 1 EL Mehl einrühren.
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6. |
Anschließend 125 ml Sahne, Weißwein, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
7. |
Zum Schluss den gehackten Estragon einrühren. |
8. |
Jetzt die Hähnchenbrustfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in dem Öl von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten anbraten… |
9. |
…bis sie goldbraun sind. |
10. |
Alles zusammen auf dem Teller anrichten und zarte Hähnchenbrustfilets genießen! |