Asiatische Gerichte mit Geflügel

Asia-Hähnchen-Salat mit Erdnussdressing

circa 25 Minuten
einfach

Hat jemand Hähnchenfleisch gesagt? Perfekt. Nennt dann noch jemand Erdnüsse im gleichen Atemzug, sitzen wir schneller am Tisch als wir unsere Namen buchstabieren können. 😊 Denn von Asia-Hähnchen-Salat, der Kombi aus zartem Geflügelfleisch mit crunchy peanuts bekommt doch wirklich niemand genug, oder?

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Asia-Hähnchen-Salat mit Erdnussdressing

circa 25 Minuten
einfach

Hat jemand Hähnchenfleisch gesagt? Perfekt. Nennt dann noch jemand Erdnüsse im gleichen Atemzug, sitzen wir schneller am Tisch als wir unsere Namen buchstabieren können. 😊 Denn von Asia-Hähnchen-Salat, der Kombi aus zartem Geflügelfleisch mit crunchy peanuts bekommt doch wirklich niemand genug, oder?

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilet (je 200 g)
250 g Brokkoli
2 Paprika
400 g Mie-Nudeln
4 EL Erdnusscreme
3 EL Sojasauce
0.5 Zitrone
150 g Chinakohl
2 EL Erdnussöl
2 EL Sesam
2 EL Erdnüsse
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilet (je 200 g)
250 g Brokkoli
2 Paprika
400 g Mie-Nudeln
4 EL Erdnusscreme
3 EL Sojasauce
0.5 Zitrone
150 g Chinakohl
2 EL Erdnussöl
2 EL Sesam
2 EL Erdnüsse
1.

Zuerst den Brokkoli in Röschen schneiden, die Paprika putzen, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Dann beides zusammen in Salzwasser circa 3 Minuten garen.

2.

Die Mie-Nudeln dazugeben, alles für weitere 4 Minuten garen und abgießen – dabei etwas vom Kochwasser auffangen.

3.

Jetzt die Erdnusscreme mit Sojasauce und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren. Anschließend mit etwas Kochwasser cremig rühren…

4.

… und das Dressing über Nudeln und Gemüse geben. Anschließend den Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden und unterheben.

5.

Zum Finale die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

6.

Die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Mit Sesam und gehackten Erdnüssen toppen und Asia-Hähnchen-Salat genießen. 😉

Pro Portion ca. 854 kcal, 28 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilet (je 200 g)
250 g Brokkoli
2 Paprika
400 g Mie-Nudeln
4 EL Erdnusscreme
3 EL Sojasauce
0.5 Zitrone
150 g Chinakohl
2 EL Erdnussöl
2 EL Sesam
2 EL Erdnüsse
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Brokkoli in Röschen schneiden, die Paprika putzen, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Dann beides zusammen in Salzwasser circa 3 Minuten garen.

2.

Die Mie-Nudeln dazugeben, alles für weitere 4 Minuten garen und abgießen – dabei etwas vom Kochwasser auffangen.

3.

Jetzt die Erdnusscreme mit Sojasauce und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren. Anschließend mit etwas Kochwasser cremig rühren…

4.

… und das Dressing über Nudeln und Gemüse geben. Anschließend den Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden und unterheben.

5.

Zum Finale die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

6.

Die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Mit Sesam und gehackten Erdnüssen toppen und Asia-Hähnchen-Salat genießen. 😉

Nährwerte
pro Portion:
28 g
Fett
62 g
Kohlenhydrate
54 g
Eiweiß
854
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Brokkoli in Röschen schneiden, die Paprika putzen, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Dann beides zusammen in Salzwasser circa 3 Minuten garen.

2.

Die Mie-Nudeln dazugeben, alles für weitere 4 Minuten garen und abgießen – dabei etwas vom Kochwasser auffangen.

3.

Jetzt die Erdnusscreme mit Sojasauce und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren. Anschließend mit etwas Kochwasser cremig rühren…

4.

… und das Dressing über Nudeln und Gemüse geben. Anschließend den Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden und unterheben.

5.

Zum Finale die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

6.

Die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Mit Sesam und gehackten Erdnüssen toppen und Asia-Hähnchen-Salat genießen. 😉

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