Asia-Hähnchen-Salat mit Erdnussdressing
Hat jemand Hähnchenfleisch gesagt? Perfekt. Nennt dann noch jemand Erdnüsse im gleichen Atemzug, sitzen wir schneller am Tisch als wir unsere Namen buchstabieren können. 😊 Denn von Asia-Hähnchen-Salat, der Kombi aus zartem Geflügelfleisch mit crunchy peanuts bekommt doch wirklich niemand genug, oder?
4 | Hähnchenfilet (je 200 g) | |
250 | g | Brokkoli |
2 | Paprika | |
400 | g | Mie-Nudeln |
4 | EL | Erdnusscreme |
3 | EL | Sojasauce |
0.5 | Zitrone | |
150 | g | Chinakohl |
2 | EL | Erdnussöl |
2 | EL | Sesam |
2 | EL | Erdnüsse |
4 | Hähnchenfilet (je 200 g) | |
250 | g | Brokkoli |
2 | Paprika | |
400 | g | Mie-Nudeln |
4 | EL | Erdnusscreme |
3 | EL | Sojasauce |
0.5 | Zitrone | |
150 | g | Chinakohl |
2 | EL | Erdnussöl |
2 | EL | Sesam |
2 | EL | Erdnüsse |
1. | Zuerst den Brokkoli in Röschen schneiden, die Paprika putzen, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Dann beides zusammen in Salzwasser circa 3 Minuten garen. |
2. | Die Mie-Nudeln dazugeben, alles für weitere 4 Minuten garen und abgießen – dabei etwas vom Kochwasser auffangen. |
3. | Jetzt die Erdnusscreme mit Sojasauce und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren. Anschließend mit etwas Kochwasser cremig rühren… |
4. | … und das Dressing über Nudeln und Gemüse geben. Anschließend den Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden und unterheben. |
5. | Zum Finale die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
6. | Die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Mit Sesam und gehackten Erdnüssen toppen und Asia-Hähnchen-Salat genießen. 😉 |
4 Personen:
1. |
Zuerst den Brokkoli in Röschen schneiden, die Paprika putzen, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Dann beides zusammen in Salzwasser circa 3 Minuten garen. |
2. |
Die Mie-Nudeln dazugeben, alles für weitere 4 Minuten garen und abgießen – dabei etwas vom Kochwasser auffangen. |
3. |
Jetzt die Erdnusscreme mit Sojasauce und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren. Anschließend mit etwas Kochwasser cremig rühren… |
4. |
… und das Dressing über Nudeln und Gemüse geben. Anschließend den Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden und unterheben. |
5. |
Zum Finale die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
6. |
Die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Mit Sesam und gehackten Erdnüssen toppen und Asia-Hähnchen-Salat genießen. 😉 |