Asiatische Gerichte mit Geflügel

Asia-Hähnchenschenkel vom Grill

circa 45 Minuten
einfach

Nicht nur die verschiedenen Teilstücke von Hähnchen, Pute & Co. sorgen für Abwechslung auf dem Grill. Auch leckere Marinaden verleihen Filet, Schenkeln und Flügeln immer wieder einen anderen tasty twist. Heute in der Version Asia-Hähnchenschenkel!

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Asia-Hähnchenschenkel vom Grill

circa 45 Minuten
einfach

Nicht nur die verschiedenen Teilstücke von Hähnchen, Pute & Co. sorgen für Abwechslung auf dem Grill. Auch leckere Marinaden verleihen Filet, Schenkeln und Flügeln immer wieder einen anderen tasty twist. Heute in der Version Asia-Hähnchenschenkel!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
50 ml Sojasauce
50 ml Austernsauce
2 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen
Ingwer
20 g brauner Zucker
Sambal Oelek
2 Zitronen
250 g Reise
Koriander
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
50 ml Sojasauce
50 ml Austernsauce
2 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen
Ingwer
20 g brauner Zucker
Sambal Oelek
2 Zitronen
250 g Reise
Koriander
1.

Soja- und Austernsauce mit Sesamöl, gehacktem Knoblauch, geriebenem Ingwer, braunem Zucker, Sambal Oelek und Saft einer Zitrone mischen.

2.

Hähnchenschenkel mit der Marinade bestreichen…

3.

… und bei direkter Hitze circa 5 Minuten je Seite grillen, dann bei indirekter Hitze circa 25 bis 30 Minuten zu Ende garen.

Währenddessen den Reis kochen.

4.

Zum Schluss die Asia-Hähnchenschenkel auf dem Reis anrichten, mit Koriander toppen und nach Belieben mit Zitronensaft genießen.

Pro Portion ca. 560 kcal, 22 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
1
2
3
4
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
50 ml Sojasauce
50 ml Austernsauce
2 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen
Ingwer
20 g brauner Zucker
Sambal Oelek
2 Zitronen
250 g Reise
Koriander
Und so einfach geht's:
1.

Soja- und Austernsauce mit Sesamöl, gehacktem Knoblauch, geriebenem Ingwer, braunem Zucker, Sambal Oelek und Saft einer Zitrone mischen.

2.

Hähnchenschenkel mit der Marinade bestreichen…

3.

… und bei direkter Hitze circa 5 Minuten je Seite grillen, dann bei indirekter Hitze circa 25 bis 30 Minuten zu Ende garen.

Währenddessen den Reis kochen.

4.

Zum Schluss die Asia-Hähnchenschenkel auf dem Reis anrichten, mit Koriander toppen und nach Belieben mit Zitronensaft genießen.

Nährwerte
pro Portion:
22 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
41 g
Eiweiß
560
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Soja- und Austernsauce mit Sesamöl, gehacktem Knoblauch, geriebenem Ingwer, braunem Zucker, Sambal Oelek und Saft einer Zitrone mischen.

2.

Hähnchenschenkel mit der Marinade bestreichen…

3.

… und bei direkter Hitze circa 5 Minuten je Seite grillen, dann bei indirekter Hitze circa 25 bis 30 Minuten zu Ende garen.

Währenddessen den Reis kochen.

4.

Zum Schluss die Asia-Hähnchenschenkel auf dem Reis anrichten, mit Koriander toppen und nach Belieben mit Zitronensaft genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden