Oktoberfest mit Geflügel

Backhendl mit Gurkensalat

circa 35 Minuten
einfach

Es ist fester Teil der Wiesn: Das Backhendl. Und hier kommt das perfekte Rezept für euer Oktoberfest dahoam: Backhendl mit Gurkensalat. An guadn!

Oktoberfest mit Geflügel

Backhendl mit Gurkensalat

circa 35 Minuten
einfach

Es ist fester Teil der Wiesn: Das Backhendl. Und hier kommt das perfekte Rezept für euer Oktoberfest dahoam: Backhendl mit Gurkensalat. An guadn!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
4 EL Mehl
3 Eier
100 g Paniermehl
2 EL Weißweinessig
150 g saure Sahne
50 g Joghurt
1 TL Joghurt
Salz und Pfeffer
1 Salatgurke
1 Zitrone
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
4 EL Mehl
3 Eier
100 g Paniermehl
2 EL Weißweinessig
150 g saure Sahne
50 g Joghurt
1 TL Joghurt
Salz und Pfeffer
1 Salatgurke
1 Zitrone
Petersilie
1.

Die Hähnchenunterkeulen erst in Mehl…

2.

…dann in verquirltem Ei…

3.

…und zuletzt in Paniermehl wenden, bis sie rundherum bedeckt sind.

4.

Dann die panierte Hähnchenunterschenkel circa 20 Minuten bei 200 Grad in der Heißluftfritteuse garen. Alternativ: Gebt die Unterschenkel für circa 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.

5.

In der Zwischenzeit Essig mit saurer Sahne, Joghurt, Zucker und einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

6.

Die Gurke in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen.

7.

Zum Schluss nur noch das Backhendl mit dem Gurkensalat anrichten und mit Zitrone und Petersilie genießen.

Pro Portion ca. 705 kcal, 36 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß
1
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3
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7
Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
4 EL Mehl
3 Eier
100 g Paniermehl
2 EL Weißweinessig
150 g saure Sahne
50 g Joghurt
1 TL Joghurt
Salz und Pfeffer
1 Salatgurke
1 Zitrone
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Die Hähnchenunterkeulen erst in Mehl…

2.

…dann in verquirltem Ei…

3.

…und zuletzt in Paniermehl wenden, bis sie rundherum bedeckt sind.

4.

Dann die panierte Hähnchenunterschenkel circa 20 Minuten bei 200 Grad in der Heißluftfritteuse garen. Alternativ: Gebt die Unterschenkel für circa 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.

5.

In der Zwischenzeit Essig mit saurer Sahne, Joghurt, Zucker und einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

6.

Die Gurke in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen.

7.

Zum Schluss nur noch das Backhendl mit dem Gurkensalat anrichten und mit Zitrone und Petersilie genießen.

Nährwerte
pro Portion:
36 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
64 g
Eiweiß
705
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenunterkeulen erst in Mehl…

2.

…dann in verquirltem Ei…

3.

…und zuletzt in Paniermehl wenden, bis sie rundherum bedeckt sind.

4.

Dann die panierte Hähnchenunterschenkel circa 20 Minuten bei 200 Grad in der Heißluftfritteuse garen. Alternativ: Gebt die Unterschenkel für circa 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.

5.

In der Zwischenzeit Essig mit saurer Sahne, Joghurt, Zucker und einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

6.

Die Gurke in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen.

7.

Zum Schluss nur noch das Backhendl mit dem Gurkensalat anrichten und mit Zitrone und Petersilie genießen.

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