Backhendl mit Gurkensalat
Es ist fester Teil der Wiesn: Das Backhendl. Und hier kommt das perfekte Rezept für euer Oktoberfest dahoam: Backhendl mit Gurkensalat. An guadn!
1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel |
4 | EL | Mehl |
3 | Eier | |
100 | g | Paniermehl |
2 | EL | Weißweinessig |
150 | g | saure Sahne |
50 | g | Joghurt |
1 | TL | Joghurt |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Salatgurke | |
1 | Zitrone | |
Petersilie |
1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel |
4 | EL | Mehl |
3 | Eier | |
100 | g | Paniermehl |
2 | EL | Weißweinessig |
150 | g | saure Sahne |
50 | g | Joghurt |
1 | TL | Joghurt |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Salatgurke | |
1 | Zitrone | |
Petersilie |
1. | Die Hähnchenunterkeulen erst in Mehl… |
2. | …dann in verquirltem Ei… |
3. | …und zuletzt in Paniermehl wenden, bis sie rundherum bedeckt sind. |
4. | Dann die panierte Hähnchenunterschenkel circa 20 Minuten bei 200 Grad in der Heißluftfritteuse garen. Alternativ: Gebt die Unterschenkel für circa 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. |
5. | In der Zwischenzeit Essig mit saurer Sahne, Joghurt, Zucker und einer Prise Salz und Pfeffer mischen. |
6. | Die Gurke in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. |
7. | Zum Schluss nur noch das Backhendl mit dem Gurkensalat anrichten und mit Zitrone und Petersilie genießen. |
4 Personen:
1. |
Die Hähnchenunterkeulen erst in Mehl… |
2. |
…dann in verquirltem Ei… |
3. |
…und zuletzt in Paniermehl wenden, bis sie rundherum bedeckt sind. |
4. |
Dann die panierte Hähnchenunterschenkel circa 20 Minuten bei 200 Grad in der Heißluftfritteuse garen. Alternativ: Gebt die Unterschenkel für circa 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. |
5. |
In der Zwischenzeit Essig mit saurer Sahne, Joghurt, Zucker und einer Prise Salz und Pfeffer mischen. |
6. |
Die Gurke in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. |
7. |
Zum Schluss nur noch das Backhendl mit dem Gurkensalat anrichten und mit Zitrone und Petersilie genießen. |