Schnitzel und Filets

Bacon-BBQ-Putenbrustfilet mit Cranberry-Glasur

circa 35 Minuten
einfach

Heute präsentieren wir Bacon-BBQ-Putenbrustfilet mit einer unwiderstehlichen Cranberry-Glasur! 🤤 Schnappt euch eure Pfannen und erlebt den Geschmackswahnsinn!

Schnitzel und Filets

Bacon-BBQ-Putenbrustfilet mit Cranberry-Glasur

circa 35 Minuten
einfach

Heute präsentieren wir Bacon-BBQ-Putenbrustfilet mit einer unwiderstehlichen Cranberry-Glasur! 🤤 Schnappt euch eure Pfannen und erlebt den Geschmackswahnsinn!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenbrustfilets (je 220 g)
6 TL BBQ-Rub
Scheiben Bacon
3 EL Olivenöl
400 ml Cranberrysaft
4 EL Ketchup
4 EL Honig
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenbrustfilets (je 220 g)
6 TL BBQ-Rub
Scheiben Bacon
3 EL Olivenöl
400 ml Cranberrysaft
4 EL Ketchup
4 EL Honig
Salz und Pfeffer
1.

Die Putenbrustfilets rundherum mit dem BBQ-Rub würzen, mit Bacon umwickeln und erneut mit BBQ-Rub bestreuen.

2.

Das Öl erhitzen. Die mit Bacon umwickelten Putenbrustfilets darin von allen Seiten scharf anbraten, bis der Bacon knusprig ist und das Putenfleisch eine goldbraune Farbe annimmt.

3.

Den Cranberrysaft, Ketchup und Honig vermengen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis eine leicht sirupartige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die angebratenen Putenbrustfilets großzügig mit der selbstgemachten Cranberry-Glasur bestreichen, und in der Heißluftfritteuse bei 130 °C – je nach Dicke der Putenbrustfilets –etwa 25 bis 30 Minuten garen.

5.

Zum Schluss die Bacon-BBQ-Putenbrustfilets aufschneiden und mit der restlichen Cranberry-Glasur beträufeln. Dazu passen Reis oder Paprikagemüse.

Pro Portion ca. 498 kcal, 16 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenbrustfilets (je 220 g)
6 TL BBQ-Rub
Scheiben Bacon
3 EL Olivenöl
400 ml Cranberrysaft
4 EL Ketchup
4 EL Honig
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Die Putenbrustfilets rundherum mit dem BBQ-Rub würzen, mit Bacon umwickeln und erneut mit BBQ-Rub bestreuen.

2.

Das Öl erhitzen. Die mit Bacon umwickelten Putenbrustfilets darin von allen Seiten scharf anbraten, bis der Bacon knusprig ist und das Putenfleisch eine goldbraune Farbe annimmt.

3.

Den Cranberrysaft, Ketchup und Honig vermengen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis eine leicht sirupartige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die angebratenen Putenbrustfilets großzügig mit der selbstgemachten Cranberry-Glasur bestreichen, und in der Heißluftfritteuse bei 130 °C – je nach Dicke der Putenbrustfilets –etwa 25 bis 30 Minuten garen.

5.

Zum Schluss die Bacon-BBQ-Putenbrustfilets aufschneiden und mit der restlichen Cranberry-Glasur beträufeln. Dazu passen Reis oder Paprikagemüse.

Nährwerte
pro Portion:
16 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
498
kcal
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